英语专业四级与大学英语四级

我要参加大学英语四级考试,让同学帮忙买词汇书,结果他给买成了英语专业四级词汇了,我想知道背专四的词汇去参加四级考试行不行?它们俩的词汇侧重点是不是不一样啊?... 我要参加大学英语四级考试,让同学帮忙买词汇书,结果他给买成了英语专业四级词汇了,我想知道背专四的词汇去参加四级考试行不行?它们俩的词汇侧重点是不是不一样啊? 展开
重庆wxf
有少量的区别,但是其实都没事。。多记记单词,不会是坏事。单词记得多,参加什么考试都不怕。不影响的、
语言概论
最主要的是数量不同,CET4包含而TEM4不包含的词汇是极少的。如果你能把专四的都背下来,对于大学四级当然没问题。不过这里有个问题你必须注意:必须是买的完整词表才能起到“以大盖小”的复习作用,如果买的是“专四高频词汇”之类的,还是别背了,赶快买一本大学四级的词汇书从头背。
popmoon
不行,难易度、覆盖面都不一样。
百百爱嘟嘟
总的来说,这两个考试的词汇部分不是差得太多,单词准备多点对考试总是好的