农村住宅风水 院子大门东南侧事宜种树吗?

我家住宅大门跟院子大门都朝南,我想在院子大门南偏东约20度,距离2.5米的地方种棵树,请教大师是否合适,种什么树比较好,谢谢!大门朝南,大门边上是右边是厨房,我想在厨房窗... 我家住宅大门跟院子大门都朝南,我想在院子大门 南偏东约20度,距离2.5米的地方种棵树,请教大师是否合适,种什么树比较好,谢谢!
大门朝南 ,大门边上是右边是厨房,我想在厨房窗户正南面种。 补充大门向外看全景。 门口有一个小菜园。 离我家大概150米的高压线 会不会影响到我家的风水? 追加方位图(上南左东)
th_ak47
可以种的,但不要挡住来(水最好附上照片),树木可以选四季常青的,叶子不要尖的,树高3米左右
门口对出去马上是否下斜坡的?财何以聚啊
大门无门槛也不会聚财的
大门口向外照全景看看

1、前面邻居家不是壁刀,反而 作朝案之用,加上明堂广阔以吉论
2、出门见到电塔属火煞,种树的确是最好办法
3、种树在那位置很正确,不过种远一点更好,4-6米,怕你树大了与本宅相连,形成压逼,且盗贼容易经过树干爬入
4、房屋突出注意防盗
5、前方马路下坡与否还是看不到,但外面的马路你都没有办法的,先在自己大门口做个门槛以缓和漏财之速度罢了
codihuang
这个大门,有几个问题。
若是在正南方, 前面的高压电塔是个严重的形煞,种树化解是必要的。
但是,目前南方气口收旺气,种树不能太近,否则才丁不利。
另外,对屋壁刀也是形煞,一样以树来遮挡是最佳方法。
另外,外围马路估计是反弓。

几个现象,家中人个性强,严重时好勇斗狠,家中人事常不合,吵架是非会比较严重。钱来钱去,切有桃花之象。

整体而言,利财运,不利平安。
追问
外围不是马路哟  是自己家做了一个出门路。是一个L型的
追答
不知道你说的出门路和马路有何差别? 我的看法这两者是一样的。
你再发一下外面拍房子的相片吧,远一点的。

若是西南方路来冲,多半是肠胃方面的疾病,家人也显得吝啬。。。
chenbenjia
但你家住在电塔附近,电辐射对你家有一定影响,可以种植榆树,一来可以挡电辐射煞气,二来辟邪,3可以乘凉,但是前面房屋挡住你家视线,对你家应该造成很大影响,而且旁边L型道路好像有点远方来煞冲屋将对你家造成影响,望采纳!
万山红遍63
不好,如果非要种,就种植开花的那种树木

如果你要种植高达的树木,建议你种植在房屋后面,但是不能靠近房子太近!或者种植在东面,也不能太近!

门口这条路不好啊!

你有平面图吗,我给你详细看
吾之君邪9M
你好,大门门楣贴镇宅符,悬挂八卦镜,可辟邪免灾,合家安康,不建议种树,谢谢。