vb连接access数据库中添加、修改记录代码(不用ADO)

我做了一个主界面,有一个DATAGRID控件用来显示数据库的内容,还有添加,修改,删除几个按钮,通过点击添加|修改按钮进入子界面,子界面由文本框和按钮组成,通过文本框输入... 我做了一个主界面,有一个DATAGRID控件用来显示数据库的内容,还有添加,修改,删除几个按钮,通过点击添加|修改按钮进入子界面,子界面由文本框和按钮组成,通过文本框输入内容,输入完成后,点击子界面的添加按钮加入数据库,修改也是同一界面。
我在网上找了很多,试了总有一些问题,而且代码都很乱,想求一段整齐,有序的代码,能明确分出哪段是连接,哪段是添加,哪段是修改的代码。我想要纯代码写的,不用控件。先感谢大家了!
0871love
给你一个示例,这个是用户登录系统
'准备工作: 数据库 D:\Mydb.mdb 数据库中,建数据表:UserInfo,数据表中,建字段:User,Password,并添加一条记录
'点工程->引用 选中 Microsoft Activex Data Objects 2.1 Library
'控件:添加一个文本框,一个命令按钮

Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\mydb.mdb"
'请将数据库名及路径换成你的实际数据库名及路径
Dim UserName As String
Dim Password As String

s = Text1.Text
If s = "1" Or s = "2" Then
UserName = InputBox("请输入用户名")
Password = InputBox("请输入用户密码")
sql = "Select * From [UserInfo] where User='" & UserName & "'"
'UserInfo请换成你的实际数据表名

Rs.Open sql, Conn, 1, 3
If Rs.EOF Then
MsgBox "没有找到此用户"
Else
If Rs("Password") = Password Then
If s = "1" Then
MsgBox "123"
ElseIf s = "2" Then
MsgBox "456"
End If
Else
MsgBox "密码错误"
End If
End Sub
上面的例子实现了查询
如果是要添加,删除,更新等操作,只要编写相应的SQL语句,再用
Conn.Execute SQL 就可以了,如:
添加的:
SQL="Insert Into [UserInfo](User,Password) Values('aaaa','1234')"
Conn.Execute SQL '执行后,就添加了一条记录
删除:
SQL="Delete From [UserInfo] Where User='aaaa'"
Conn.Execute SQL '删除用户名为aaaa的用户记录
更新:
SQL="Update [UserInfo] Set Password='abcdefg' Where User='aaaa'"
Conn.Execute SQL '执行后,修改用户aaaa的密码为abcdefg
以上只是示例,在实际使用过程中,可以将一些内容用控件输入等方式进行,这样就有很大的灵活性了
cdigua1
啊职!!!!这个我会。给钱我教你。。。