怎么从香港汇丰银行汇人民币到大陆?

如题,目前每天汇款限额是多少?汇款单要填写什么相关资料?... 如题,目前每天汇款限额是多少?汇款单要填写什么相关资料? 展开
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

一、直接到汇丰银行开户,在香港将人民币汇到大陆,可以全球使用,具体流程及要求可详细咨询汇丰银行
二、在国内银行开户,了解清楚帐户信息,将资料提供给香港汇款人,由汇款人将钱汇到国内银行户头;现在一般来说,国内银行帐户只接受外币汇款,可将外币汇款接收到国内后,再在国内银行将汇款兑换成人民币。
拓展资料
有个规定,你要汇去的香港汇丰帐号必须要是你本人同名的,或直属亲人的(兄弟姐妹都不能算的)。你在香港的汇丰银行开的账户的话,就按国际离岸的汇款标准来算,即收取汇款金额(换成人民币价格)的千分之一的手续费,最低RMB¥50,最高RMB¥260,没有汇款额度的限制,即你要汇多少美金都可以的,大陆内地金管局目前只有兑换及接受外汇有限制。
除了手续费之外,中银还会收一次电讯(电汇)费,一般的,即行对行的只要RMB¥150,如果国内、全境的,就要RMB¥600了。如果你的汇丰账户是国内开的,就按国内外币汇款的手续费来算。HSBC汇款到国内的银行,原则上,只要汇丰银行能汇出来,国内就能接受,汇丰银行指定受款人,每日最高可以汇2000万港币,普通受款人每日最高时500万港币。
收款的手续费:
1、海外汇入收费每笔港币 60元
2、本地其他银行汇入收费每笔港币 10元
付款(网银)手续费:
1、转帐内地帐户 , 非汇丰银行收费是港币110元. 汇丰户口收费港币 90元
2、转帐香港本地的汇丰 , 无手续费 , 及时到帐.
3、转帐到香港其他银行 , 收费港币50元 , 一般即日到帐.
4、转帐到其他国家 , 收费港币110元如果是同名到同名,又是网银,那么贵宾免费,运筹客户按照汇款金额计算。
百度网友3d133585c0
第一个问题:直接在汇丰银行柜台办理业务就可以了。
第二个问题:每年可以到外汇业务银行兑换到2万美元或等值外币,且年内不限次数。超过2万美元后,需要你出示有关文件证明。
第三个问题:汇款单上要填写收款人姓名,地址,邮编及金额电话等,还有汇款人的姓名地址电话。
匿名用户
一、直接到汇丰银行开户,在香港将人民币汇到大陆,可以全球使用,具体流程及要求可详细咨询汇丰银行
二、在国内银行开户,了解清楚帐户信息,将资料提供给香港汇款人,由汇款人将钱汇到国内银行户头;现在一般来说,国内银行帐户只接受外币汇款,可将外币汇款接收到国内后,再在国内银行将汇款兑换成人民币。
匿名用户
你到汇丰的柜台问下就可以了,很简单的,把你的护照和身份证带上就可以了!