学习java有必要学习C语言吗?

学习java必须要有c语言的基础吗?学到什么程度恰到好处?... 学习java必须要有c语言的基础吗?学到什么程度恰到好处? 展开
匿名用户
曾经也有人问过我这样的问题,
中国人就是这样,目前流行什么就都抢着搞什么,眼下JAVA的确很流行.为什么呢?还不是看着Java容易学容易使用,开发周期短,高移植性...
甚至有人因此说C过时了,淘汰了.那么我想问一下,如果C语言汰淘了,那微软用什么写操作系统?难道用C++?不慢死才怪.C是Linux和Unix的传统了,现在C也在不停的完善和改进当中,最新版本是C99的.
所以我说简单一点,如果只想靠编程搞个饭碗,单学好纯面向对象JAVA就够了.搞杂了也没啥好处.
如果向比尔看齐甚至有超越他的野心,那么你就苦学C吧.
匿名用户
C语言只是一个基础,但是并不是必须要学到,只是说C语言用来入门编程会比较好~
匿名用户
没有  但是C和JAVA有一定的联系  学C也很好 只要你有时间  单独学好JAVA其实也一样
匿名用户
没必要。java已经吸收了c /c++的长处还学它干嘛呢!没必要学习c了!
设计营地

主要是要看你的定位,如果你要注重接近硬件或是操作系统端的开发,可以学习一下C语言系列。它在处理接近汇编领域还是很有优势的,特别是实时控制和实时仿真方面。也就是说C语言的优势在底层,Java在上层。各有优势。