怎么才能快速的学习好.net语言,请大家给点主意

我以前学过JAVA,现在想去学.net,要怎么才能比较快的去学好,请大家介绍下用.net开发常用的些工具... 我以前学过JAVA,现在想去学.net,要怎么才能比较快的去学好,请大家介绍下用.net开发常用的些工具 展开
末日高督
首先.net是一个平台,而不是语言,简单的理解就是微软帮你把各种相关的api/方法统一管理起来了.并且加入了资源管理机制.
.net环境下,最常用的就是C#,C#和java就好象兄弟一样,相似的语法,结构,定义.在某些概念上也是一样的.如果你java数量的话,C#上手很快.通常1到2天就可以上手开发项目了.
但是要想熟练和精通的话,只有一个办法,写代码.坚持写.
常用的工具Microsoft Visual Studio,基于.net平台的是7.0(简称VS2003)以及7.0以上的版本(vs2005,2008,2010,2012).对应的版本分别是.net1.1,2.0,3.0(3.5),4.0,4.5.
目前就企业级使用的话,主要还是vs2005以及2010.2003通常是维护一些老的项目,2008可以理解是一个过度产品
备注:vs2008(以及更高版本)必须是win2000以上的系统,vs2012必须是win7以及更高的版本
追问
c#和C++是一样的吗?可不可以介绍基本上或者视频 最好可以下载的视频,现在做网络推广 我感觉学了2年的JAVA完全没用的
追答
他们是不一样的.
相信我,有java基础的学习c#最多就是了解一个语法.而这个过程正常人基本都是1天完成的.
看视频的话,你可能是跳着看的.因为他们真的非常相似,在于发生,最多就是替换几个关键词而已.
当然,这个是停留在操作层面上,如果是理论层面,这个过程就漫长了.
睿思博信
打好语言基础,学好【面向对象】,熟悉.netframe框架平台,了解常用类库,写代码,写代码,写代码!
一定要强调的是面向对象远比一般人想像的更重要,尽管很多人用C#写着面向过程的代码,但.net本身是严格遵循面向对象思想去设计实现的,所以理解不透的话也没办法学好!