这份护理诊断怎么写

病利分析:病人刘刚,67岁,因肺炎球菌性肺炎住院,查体:T39℃,P92次/min,R24次/min,神清,面色潮火口角泡疹,痰液黏稠,不易咳出,情绪烦躁,生活不能自理,... 病利分析:病人刘刚,67岁,因肺炎球菌性肺炎住院,查体:T39℃,P92次/min,R24次/min,神清,面色潮火 口角泡疹,痰液黏稠,不易咳出,情绪烦躁,生活不能自理,医嘱给予抗生素静脉输液,根据上述资料,请你针对病人存在的健康问题列出护理诊断,并依据其中一项护理诊断制定护理计划,并以PIO格式进行护理记录 展开
小耳朵爱聊车

护理诊断的三种陈述方式:

1、只有P,用于健康的护理诊断。现存的:健康资料显示目前存在的健康问题。潜在的:健康资料显示有危害护理对象的因素存在,不采取护理措施将会发生的问题。

陈述形式为:“有……危险”。可能的:有可疑的因素存在,但缺乏有力的资料支持,或有关原因不明。陈述形式为:“有……可能”。健康的:是对个体、家庭或社区具有向更高健康水平发展潜能的描述。陈述方式为:“潜在的……增强”,“执行……有效”。

2、二部陈述:即PE公式。如皮肤完整性受损:与长期卧床有关。

3、三部陈述:即PSE公式:P(problem)问题即护理诊断的名称、S(symptomsorsigns)症状和体征包括实验室检查结果、E(etiology)病因即相关因素。

护理措施:

(1)保持室内空气清新,定时开窗通风,每天两次紫外线消毒。卧床休息、限制活动量、减少机体消耗。

(2)高热期间给予清淡、易消化的流质或半流质饮食。鼓励患者多饮水,每日饮水量不低于3000ml。

(3)密切观察体温的变化,体温高达39.0oC时,,给予冰块物理降温,降温时注意保暖、防虚脱、保持皮肤清洁干燥、及时更衣、更换床单被套等。

(4)遵医嘱使用抗菌药物,合理安排抗生素输注顺序,保证一定的血药浓度。

匿名用户
补充护理诊断:1 焦虑 与疾病带来的不适感有关。2 自理缺陷 与卧床有关。3 活动无耐力 与发热,咳嗽有关。4营养失调低于机体需要量 与发热,食欲下降有关。5知识缺乏 缺乏 有关有效咳嗽排痰的知识。6睡眠形态改变 与患病情绪有关。根据护理诊断采取措施就很容易了。
匿名用户
我写出此病人的主要护理诊断,护理计划你自己写。行不?护理诊断: 1、气体交换受损 与肺部炎症有关。 2、清理呼吸道无效 与呼吸道分泌物过多痰液粘稠、无力排痰有关。 3、·体温过高 与感染有关。
庚子默04t
患者周某,男,73岁,回族。一月前着凉后出现咳嗽,昨晚咯鲜红色血约350ml入院。既往有“支气管扩张”病史5年。查体:T37.0℃,P118次/分,R20次/分,BP130/80mmHg。患者目前情绪不稳,夜间睡眠差,食欲不振,消瘦。