房间门锁不上怎么办

是木质的门,总是快锁上了,然后就拧卟动了,谁能告诉我怎么办,换锁是不可能的,能告诉我怎么修好么?谢谢... 是木质的门,总是快锁上了,然后就拧卟动了,
谁能告诉我怎么办,换锁是不可能的,能告诉我怎么修好么?
谢谢
李洋不懂

找物业修锁

导致门锁锁不上的问题:

1、锁轴部分卡在锁轴出口处。

2、经常摔门,导致锁轴撞歪。

3、锁槽出口因长时间受力变形凹下去。

4、锁轴与锁槽摩擦使锁轴变钝,并且表面粗糙。

处理办法:

1、给锁轴上润滑油,如没有润滑油,则用一些化妆品替代,富含油脂类的。

2、取一把老虎钳钳住锁轴再用锤或石块用力砸老虎钳,起到力的转换作用,使锁轴恢复原来的状态。

3、用老虎钳钳住凹下去的锁槽部分,在老虎钳下面垫一硬物起到支点作用,然后压老虎钳直至锁槽恢复原来状态。

4、锁轴变钝一般不可恢复,但我们可以在锁轴和锁槽接触得地方抹上润滑脂,不让锁轴再次损坏。

五百学长

我想可能是门锁的舌头过长了,门锁舌本来就利用门舌“三角”的斜面借一点力就入扣了,但因为变形,门舌与门扣接触点变成平的(要一定的力作用才能入扣),所以当门到快关上时被卡住了。

如果真是这个问题造成关不了门,我建议重新安装一次,将合页调整一下,以保证门舌与门扣的接触点在“三解”斜面上。

门锁分类:

分类:酒店锁、公寓锁、智能门锁、指纹门锁,玻璃门锁等等用在各种电子门锁。

门锁的分类很多,在各个场合对门锁的要求不一样,普通家庭一般用防盗门锁,安全性高而且价格比较便宜;在一些高端场所、保密机构会用到密码锁、指纹锁,安全性很高、价格昂贵;许多公共场合都使用了玻璃门,因此对玻璃门锁使用会比较广泛。

球形门锁:

指门锁的把手为球形,制作工艺相对简单,造价低。在我国应用非常多,由于安全性较差,一般用于室内门门锁。产品材质主要为铁,不锈钢和铜。

匿名用户
我想可能是门锁的舌头过长了,门锁舌本来就利用门舌“三角”的斜面借一点力就入扣了,但因为变形,门舌与门扣接触点变成平的(要一定的力作用才能入扣),所以当门到快关上时被卡住了。如果真是这个问题造成关不了门,我建议重新安装一次,将合页调整一下,以保证门舌与门扣的接触点在“三解”斜面上。
匿名用户
在检查锁具没有质量问题的情况下,最简单的办法:把锁舌的立面涂上墨水,然后正常锁门。如果锁扣上有墨迹,说明锁扣装偏了,调整锁扣到合适位置就可以;如果锁扣上没有墨迹,说明锁扣里面的木料没有清理干净,挡住了锁舌,用螺丝刀清理锁扣内部就OK。如果都不行的话,找个木工师傅可以解决问题。
匿名用户
添加润滑油。

找螺丝刀拆开了。

建议下次购买好点的锁头。