加速度传感器,是如何测加速度的?量程又是什么意思?

MMA7361加速度传感器是如何测加速度的?怎么使用xyz输出的电压?1.5g,6g量程是什么意思?有什么不同吗?... MMA7361加速度传感器 是如何测加速度的?怎么使用xyz输出的电压?
1.5g,6g量程是什么意思?有什么不同吗?
钝角111度
xyz即为空间三坐标,测量xyz输出的电压,即可知道三个方向坐标的加速度,g选择默认为0,为800mv/g.量程为-1.5到1.5g的,意思是测量的加速度范围最大为1.5g,(g为一个重力加速度),例如这时测到x输出800毫伏电压,说明x方向的加速度为1个重力加速度,这种状态加速度如果超过1.5,就测不出来了。当g-select选择为1时,传感器量程为-6到6g。测输出电压即可知道三个坐标方向的加速度了。
追问
非常谢谢你那么详细的回答,可是我这个传感器模块,只要倾斜输出电压就会有变化,不管倾斜的速度有多快,比如说,我非常慢地倾斜它90度,它某轴输出2.3v电压,然后返回初始位置,再以很快的速度倾斜,它输出的电压还是2.3V,这样怎么计算这两次的加速度呢???
追答
哪个方向有电压,说明哪个方向有加速度,你转动时传感器肯定受力,他是根据受力大小计算加速度的,你静止时他不受力了,也就是没加速度了,他就会回0值了。你倾斜就是旋转,物体旋转时,会以一个空间坐标轴旋转,你确定旋转轴了,我才能给您计算,这时其实有两个加速度,一个是沿切线方向的切线加速度,一个是垂直与旋转轴的向心加速度,如果你匀速转动,那么就一个向心加速度,没有切向的,如果还不明白,建议你看看物体圆周运动规律的计算公式,这个是高二物理书上的,再看看立体几何和解析几何,高三数学书上的,也可以继续追问。当然直线匀速运动和加速运动你应该能理解吧。
北京天星智联科技有限公司