旅游跟团好,还是自己去?

诗不归时
当然是跟团好,旅游的话自己出去会很危险,跟团的话最起码比较安全,而且还可以省一大笔钱。
自己一个人跟团,家人一起建议自己出行,或者组团一起。跟旅游团队一起吹去凡事都注意点,特别是花钱的地方,容易被套路
生活随行者
旅游选择跟团和自由行都有各自的优缺点,具体取决于个人的喜好和需求。

跟团旅游的优点包括:

省心:跟团旅游不需要自己规划路线、预订机票和酒店,也不需要担心迷路或找不到景点等问题,导游会安排好所有的行程和交通,旅游者只需要按照行程表走就可以了。

价格便宜:跟团旅游一般比自由行更加便宜,因为旅行社可以批量采购机票、酒店和景点门票等,成本更加低廉。

安全性高:跟团旅游有专业的导游和司机带领,会有比较完善的保险和救援计划,相对于自由行来说更加安全。

而自由行的优点则包括:

自由度高:自由行可以根据自己的喜好和需求自由安排行程和时间,可以更加灵活地探索目的地,也可以在行程中随时调整计划。

体验深度:自由行可以更加深入地了解当地的文化和生活,可以自由选择想去的景点和想吃的美食,体验更加个性化。

锻炼能力:自由行需要自己解决各种问题,比如订机票、订酒店、找景点等,可以锻炼旅行者的能力和独立思考能力。

因此,跟团旅游和自由行都有各自的优缺点,可以根据自己的喜好和需求选择适合自己的旅游方式。
星辰大海遨游天外

跟团游
跟团游是一个旅行团的人在一起,会有随团的导游安排吃玩住行,在景区的时候导游会告知集合的时间,并且会为景点做解说。在旅游途中机票、酒店住宿、往返交通、吃饭,这些问题统统不用担心,会有旅行社安排好的。说白了,就是导游全程为你安排好,只要带着眼睛和腿。
但是也有缺点,行程是旅行社安排好的,无法自己安排时间;因为跟团的人很多,时间上只能大家相互迁就;旅行社安排好了行程中的景点,但是自己想去看的景点就无法看到了;有一些旅行团涉及强制消费;旅行团有规定的出发和返程的时间,不能更改。
倪玲然
各有利弊:
跟团:好处是比较方便,吃住行全有人安排,坏处是没有那么自由,需要和大家统一行程,比较赶;
自由行:好处是比较自由,自己说的算,坏处是比较吃累,所有事自己安排。
建议还是选择自由行,惬意一些,旅游就是要快乐吗~