增八度音程转位后是什么

生活类答题小能手

增八度转位后为减八度,而不是减一度,因为减一度是不存在的;并且当增八度转为一度时它的根音与冠音并没有形成上下颠倒,不构成转位。同样的原因:倍增八度也不能转为一度。

所有音程分为两组,它们是可以相互颠倒的。可以颠倒的音程总和是9。因此若要知道某一音程转位后成几度音程,便可以从9中减去原来音程的度数,例如:七度(7)转位后(9-7=2)成二度,其他依此类推。

除了纯音程外,其他音程转为后都成为相反的音程:纯音程转位后成为纯音程,大音程和小音程之间通过转位后相互转化,增音程和减音程之间通过转位后可以相互转化。

扩展资料

各种音程在音乐中的表现作用是非常丰富和明显的,但不能独立地说某种音程表现什么感情,因为音程只有当它与其他的音乐要素结合起来时,才能显现出其表现能力.如音程各音在调式中的倾向关系以及节奏特点等条件都是密切相关的。

旋律音程是曲调进行和发展的基础,曲调也就是旋律音程在某种节奏关系上的连续进行,它的进行方向及运动状态对其表现力有极大影响。

和声音程是多声部音乐组成的基础,多声音乐就是和声音程在某些法则支配下的相互编织及连续发展,它是根据其协和与不协和性以及稳定与不稳定性来丰富自己的表现力的。

参考资料来源:百度百科-音程

参考资料来源:百度百科-音程转位

小熊玩科技gj

增八度音程转位后是减八度。

将音程的冠音和根音相互颠倒位置,这种转换叫做音程的转位,转位之前的音程叫做原位音程,转位之后的音程叫做转位音程。这是一个很正常的物理反应。

规律

一度音程转位后成为八度音程,八度音程转位后成为一度音程。

二度音程转位后成为七度音程,七度音程转位后成为二度音程。

三度音程转位后成为六度音程,六度音程转位后成为三度音程。

四度音程转位后成为五度音程,五度音程转位后成为四度音程。

大音程转位后成为小音程,小音程转位后成为大音程。

增音程转位后成为减音程,减音程转位后成为增音程。

倍增音程转位后成为倍减音程,倍减音程转位后成为倍增音程。

纯音程转位后仍为纯音程。

扩展资料:

音程转位

前后的关系如下表:

转位前 转位后

纯音程 —— 纯音程

大音程 —— 小音程

小音程 —— 大音程

增音程 —— 减音程

减音程 —— 增音程

倍增音程 —— 倍减音程

倍减音程 —— 倍增音程

音程转位的特殊情况:增八度转位后为减八度,而不是减一度,因为减一度是不存在的;并且当增八度转为一度时它的根音与冠音并没有形成上下颠倒,不构成转位。同样的原因:倍增八度也不能转为一度。

参考资料来源:百度百科—音程转位

参考资料来源:百度百科—转位音程

一弦一柱9

是减八度。

将音程的冠音和根音相互颠倒位置,这种转换叫做音程的转位,转位之前的音程叫做原位音程,转位之后的音程叫做转位音程。这是一个很正常的物理反应。

规律如下:

一度音程转位后成为八度音程,八度音程转位后成为一度音程。

二度音程转位后成为七度音程,七度音程转位后成为二度音程。

三度音程转位后成为六度音程,六度音程转位后成为三度音程。

四度音程转位后成为五度音程,五度音程转位后成为四度音程。

大音程转位后成为小音程,小音程转位后成为大音程。

增音程转位后成为减音程,减音程转位后成为增音程。

倍增音程转位后成为倍减音程,倍减音程转位后成为倍增音程。

纯音程转位后仍为纯音程。

扩展资料:

音程转位

前后的关系如下表:

转位前 转位后

纯音程 —— 纯音程

大音程 —— 小音程

小音程 —— 大音程

增音程 —— 减音程

减音程 —— 增音程

倍增音程 —— 倍减音程

倍减音程 —— 倍增音程

音程转位的特殊情况:增八度转位后为减八度,而不是减一度,因为减一度是不存在的;并且当增八度转为一度时它的根音与冠音并没有形成上下颠倒,不构成转位。同样的原因:倍增八度也不能转为一度。

参考资料来源:百度百科—音程转位

参考资料来源:百度百科—转位音程

匿名用户
增八度音程转位后应该是减八度。
将根音移高纯八度,这时,根音的音高还是比冠音低,说明没有转位,所以根音需要移高二个纯八度,这样才完成转位,所以增八度音程转位后应该是减八度。(同理,也可以将冠音移低二个纯八度)。
匿名用户
增八度音程转位后应该是减八度。
将根音移高纯八度,这时,根音的音高还是比冠音低,说明没有转位,所以根音需要移高二个纯八度,这样才完成转位,所以增八度音程转位后应该是减八度。(同理,也可以将冠音移低二个纯八度)
回答完毕!