怎么看显卡的好坏?什么样的显卡才算好的呢?

⒊刀流う佐罗801639
我们购买显卡除了重视显卡的性能和价格以外,还应该多注意显卡的做工。显卡做工好坏直接关系到显卡在实际应用中的表现,比如是否经常出现小问题,色彩正常等等。但是怎么才能看出一款显卡的做工好还是坏呢?下面和小编一起来看看怎么判断。

显卡的做工主要从三方面来判断:1.PCB板设计;2.元件用料;3.生产工艺。目前大多数的显卡都采用PCB板ATI和nVIDIA两大厂商的公版设计,而且所谓的公版设计也主要指的是PCB板。小编感觉采用公版设计的产品性能要好一些,但这并不绝对。有实力的厂商完全有能力自己独立开发更优秀的PCB板,进一步挖掘显卡的潜力,但是有这样实力的产品也仅限于那些知名度高一些的品牌。大家在购买的时候应该多注意显卡背面的PCB板编号,然后到相关的网站查询是否是公版。要是没有PCB板编号,大家就要从其他方面考虑显卡的做工了,例如品牌、元件用料等等。

对于一块好的显卡来说,优良的布线设计是必须的。优良的走线,也就是PCB布线应该使GPU到每一枚显存,每一个显存相同引脚到GPU的接线长度也要相等,另外在保持信号可靠性的同时还要兼顾抗电磁干扰能力和尽可能少的对外电磁辐射,为此设计者常常在显卡上大量采用蛇型布线和电容来解决这个问题,但无论如何设计,这都将是对电路板设计人员一个极为严峻的考验。而设计良好的电路除了提高信号稳定性外,还有助于消除电路在电流通过时产生的交越电感现象,大大减轻了线与线之间的信号串扰问题。而且PCB板层数也很关键,它会直接影响电磁干扰、屏蔽等问题,现在的大多数显卡采用了4-6层的PCB板设计,当然我们应该尽量选择6层PCB板以上的显卡。

如果说大多数产品的PCB板还是采用公版设计的话,元件用料符合原厂设计的就比较少了。当然这并不能说采用品质低一些的原料就会影响正常使用,但估计寿命、性能方面可能就会受影响。很多厂商都喜欢在用料上做文章,比如采用普通的电解电容,并且在供电附近经常出现元件空焊的现象等等。所以大家在选购显卡的时候应该多注意显卡上是否有空焊的地方,是否采用了普通的电解电容。做工用料好的显卡采用了大量的铝聚合物电容,甚至是大量的钽电容,板身上看不到空焊的地方。另外也有不少的显卡喜欢在显存上缩水,小编以前已经介绍过了,这里就不再赘述了,有兴趣的朋友可以看这里。

生产工艺可能很难从显卡本身看出来,但是也有例外。小编就看到过那种贴片元件、电容歪斜的显卡。甚至生产工艺差的显卡可能出现显卡插槽金手指的镶金厚度非常薄的情况。小编以前遇到过的一款显卡就出现过这样的问题。原来的显卡使用正常,但是安装新的显卡以后发现偶尔会出现点不亮的情况,后来仔细查看了显卡的金手指,才发现它要比普通显卡的金手指薄了许多,所以导致这种情况出现。大家在购买显卡的时候应该多注意这种问题,要是有这样的问题的显卡不选择也罢。

在选择显卡的时候要看它的主要参数
显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则瞬间所能传输的数据量越大,这是显存的重要参数之一。目前市场上的显存位宽有64位、128位和256位三种,人们习惯上叫的64位显卡、128位显卡和256位显卡就是指其相应的显存位宽。显存位宽越高,性能越好价格也就越高,因此256位宽的显存更多应用于高端显卡,而主流显卡基本都采用128位显存。
  大家知道显存带宽=显存频率X显存位宽/8,那么在显存频率相当的情况下,显存位宽将决定显存带宽的大小。比如说同样显存频率为500MHz的128位和256位显存,那么它俩的显存带宽将分别为:128位=500MHz*128∕8=8GB/s,而256位=500MHz*256∕8=16GB/s,是128位的2倍,可见显存位宽在显存数据中的重要性。

  显卡的显存是由一块块的显存芯片构成的,显存总位宽同样也是由显存颗粒的位宽组成,。显存位宽=显存颗粒位宽×显存颗粒数。显存颗粒上都带有相关厂家的内存编号,可以去网上查找其编号,就能了解其位宽,再乘以显存颗粒数,就能得到显卡的位宽。这是最为准确的方法,但施行起来较为麻烦。
显卡3大指标:
显存速度:单位 NS{纳秒} 越小越好
显存位宽:单位BITS 越大越好
显存容量:单位M 越大越好
射月天狼S
电脑发烧友

显卡最重要的是核心,一般核心越好价格越贵

通常看型号的第二位数字,比如GT 610 6.....    第二个数字越大越强

不要听JS忽悠各种大显存秒杀XXX    GT610 给8G显存超到冒烟都还差650 1G版一大截

普通游戏用GT650  HD7750级别足矣

家用上网看电影  直接集成显卡即可

这个是天梯图可以参考下,  越高处的显卡越强

深圳市华威世纪科技股份有限公司
深圳市华威世纪科技股份有限公司成立于2003年,注册资金8000万元,专业从事安全监管行业软硬件研发和生产、系统集成、IT运维服务、信息安全服务企业,是国家火炬计划重点高新技术企业、重点软件企业。
性能:主要是看是什么芯片,现在常见的是A卡和N卡,两者在相近的价位上都有针锋相对的产品,一般讲,ati的视频好一些,nvida的快,但有人说是傻快傻快的,各有长短一般选a还是n还主要看你是Nfan还是Afan了游戏方面n卡在opengl上表现好,a卡在d3d上表现突出
显存的位宽,容量,频率:位位宽和频率对应了显卡的速度,频率越高越好,位宽越大越好,128或是256
渲染管线:越多渲染越快,但带来成本很高,一旦你决定买哪个档次的显卡,一般管线数就一定了
显存大小不是很重要,考虑时在频率和位宽之后,大显存带来的性能提升不是很明显
做工:看pcb板厚度,越厚电气性能越好。看电容的数量和品质,电容一般是越多越好,品质一般都是固态电容,不容易爆浆。
要是看散热情况,最好能在显存上也有散热片。在保证散热下,要选择静音的,或是小风扇,功率小,还能防止因大风扇占据pci槽的情况
粗制滥作
最关键的是看价格,越贵当让越好了。出专业卡价格太离谱外

n卡低端 g、低端 gt系列、gtx为高端和中端

gtx670,中6是显卡代数、7为在这代显卡中的位置, 0不算

gt没有x的为低端产品

后面有m的比如gt650m,属于笔记本上的

a卡也是这样

不如hd7870, 7为代数、8为位置、8后面还有个7,这个是在这个位置的中的级别,

不管是n卡还是a卡,第二位数越大,性能月前

目前全新的显卡为n卡的7代

旗舰为gtxtitan 8000但是不属于7系显卡属于另外发型的

7系单芯旗舰 gtx780 次旗舰gtx770
中端定位gtx760
大豚豚
最简单的办法 看数
N卡 GT GTS开头的 GTX第二位5以下的都算低端卡 GTX开头的 第二位越大性能越强
第一位不同的话 例如GTX660一般跟GTX570差不多
A卡 总共4位数 前边数第二位越大 性能越强 前两位一样 第三位越大性能越强