银行卡上写着银联是什么意思啊?

巢谨0he
银联是银行卡,但银行卡不都是银联卡。 1、现在新办的银行卡都是银联,在银行卡右下角标有银联字样。 2.银联卡在异地都可以存取,跨行也一样都能业务。 3.最早的银行卡不是银联卡,早期没有标注银联的卡一般只限本行或同城使用。
祎茂实7c
中国银联的出现,使大陆的银行等金融机构发行带有银联标识的银行卡可以互识互通,只需在带有银联标识的自动柜员机或POS机上就可以使用,而不必担心银行的不同,而不能使用。
匿名用户
银联:银行联合,资金相互流通。

也就是说,你办的是银联卡的话,那么你在哪个银行都可以取到钱。比如你在农行办的银联卡,你在商行、在建行都可以取到钱。但是与不是银联的卡区别在哪呢?银联卡你虽然可以到任意的银行取钱,但是如果你不是在你办卡的银行(如是在农行办卡)取钱,你就需要缴纳一定的跨行费,而在办卡的银行取款(如你办卡的农行)就不需要缴纳这个手续费。

明白?
营秋官昆明
就是说这张卡只要在标有银联的自助机或pos机上,都可以使用。
深虹
就是说,凡是在带有"银联"字样的机器上和所有银联的银行(有点类似于商业联合会一样的东西)都可以取钱,而不限于开户行.