淘宝支付宝安全吗?

我用支付宝买东西他只要我输入支付宝密码其他的不说钱不够还自动从我银行卡里扣。那如果我的支付宝密码被别人知道了我不就完了吗?到底是我理解错了还是这个不怎么靠谱... 我用支付宝买东西他只要我输入支付宝密码其他的不说钱不够还自动从我银行卡里扣。那如果我的支付宝密码被别人知道了 我不就完了吗? 到底是我理解错了 还是这个不怎么靠谱 展开
小岛金融

支付宝里的余额宝安全吗?

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

1.支付宝账号安全:余额宝是依附于支付宝,可以说,如果支付宝安全,那么余额宝也相对是安全的,因为支付密码都是相同的,如果支付宝被盗,余额宝里的钱肯定是保不住了。做好支付宝账号的安全,对于支付宝密码最好复杂度高点,不容易被盗。
2.手机安全:如果安全了手机支付宝钱包,那么手机的重要性就毋庸置疑了,一般支付宝钱包都会绑定手机号,而通过手机验证就能修改密码或者找回密码,那么如果手机丢了可想而知,支付宝和余额宝的安全问题严重堪忧了。管好自己的手机做好密码保护及手机验证码不要轻易给别人。
3.手机软件安全:手机中毒,有时候可能安装了不明软件而导致手机中毒,也有可能危及账号的风险,所以不要打开陌生链接或者安装不明来源的软件。手机装好杀毒软件。
zhaoshuai3012
阁下是开通了快捷支付,开通快捷支付,只需要淘宝登录密码和支付宝支付密码就能付款,安全系数不是很高,但是网银里少放点钱,没人会为了个几千几百的去犯罪,如果你确实感觉不安全,就关掉快捷支付,这样每次付款要经过网银,通过U盾来付款,安全点但是也繁琐,还有一个办法,就是开头手机动态密码,设置每日超出多少钱需要手机动态密码来完成交易,这样相对安全很多。我一直使用快捷支付的,这个根本也不担心,就算有人用我的网银买东西,还有个发货时间的吧,完全可以发现后退款,并修改密码。放心使用,安全的。即使被人盗来转账,支付宝也有交易记录的,有记录,警察就能找到他。谢谢,望采纳。。。
三戒丶
亲,你是开通了快捷支付才这样的啊,没有开通快捷支付,就不会扣银行卡的钱,直接余额不足的嘛。
快捷支付是银行卡绑定支付宝,成功后只要支付密码就可以从卡里取钱。
不过支付宝有承诺,只要是因快捷支付损失的钱由他们承担
如果你还担心的话,就取消快捷支付就好啦,以后充钱一次一次用网银充,虽然麻烦,但放心!
追问
那怎么关闭快捷支付?
追答
登陆支付宝,我的银行卡,取消快捷支付
柠檬土豆泥o
应该是挺安全的,他就算知道你的支付宝密码那也带先登录上淘宝帐号才能付款吧。只知道密码没用