管家婆里新增固定资产应怎么记?

当代教育科技知识库

首先在基本信息,固定资产里添加固定资产的各项信息,然后进入业务录入,钱流单,固定资产购置,在供货单位处,输入购货的单位名称,固定资产项目名称输入购买的固定资产名称,付款金额输入购买所花费的金额,若不输入付款金额则增加对购货的单位的应付账款。

扩展资料:

1.固定资产的价值一般比较大,使用时间比较长,能长期地、重复地参加生产过程。

2.在生产过程中虽然发生磨损,但是并不改变其本身的实物形态,而是根据其磨损程度,逐步地将其价值转移到产品中去,其价值转移部分回收后形成折旧基金。

固定资金作为固定资产的货币表现,也有以下特点:

1.固定资金的循环期比较长,它不是取决于产品的生产周期,而是取决于固定资产的使用年限。

2.固定资金的价值补偿和实物更新是分别进行的,前者是随着固定资产折旧逐步完成的,后者是在固定资产不能使用或不宜使用时,用平时积累的折旧基金来实现的。

3.在购置和建造固定资产时,需要支付相当数量的货币资金,这种投资是一次性的,但投资的回收是通过固定资产折旧分期进行的。

参考资料来源:百度百科-固定资产

剖难道说
首先在基本信息--固定资产里添加固定资产的各项信息,然后进入业务录入--钱流单--固定资产购置,在供货单位处输入你购货的单位名称,固定资产项目名称输入你购买的固定资产名称,付款金额输入你购买所花费的金额,若不输入付款金额则增加对你购货的单位的应付账款.
stnsky
如果你要管理你的固定资产那么你的版本就要是
管家婆财贸系列.财务版.标准版的了
在辉煌系列的的固定资产管理里面是不正规化的.
sygrasp
固定资产管理以固定资产的卡片管理为基本手段,建立固定资产的计算机管理,实现固定资产的增加、减少以及计提折旧等动态管理,保证固定资产的账、卡、物相一致。可以与账务处理集成使用,将固定资产信息以凭证的形式传递到账务处理模块中。

〖基础数据〗

基础数据即固定资产模块初始,包括:固定资产初始数据、固定资产类别、固定资产增减方式和固定资产使用状况等。

提示:固定资产增减方式除管理固定资产增减基本信息外,还管理固定资产增减业务所对应的会计科目。

〖业务处理〗

业务处理提供固定资产的增加、减少、变更、减值准备以及计提折旧等业务管理。

提示:当月增加的固定资产不折旧,当月减少的固定资产照折旧。

〖固定资产查询〗

提供了固定资产清单、固定资产折旧表和固定资产累计工作量查询。