(胃窦)慢性萎缩性胃炎伴腺体上皮肠化

我妈妈46岁与7月中旬去医院胃镜检查报告显示,胃窦:粘膜充血+—++,伴少许增生,以热极作热凝治疗,当即凝除,共2处,过程顺利。胃体:胆汁反流+—++。胃镜诊断:轻中度浅... 我妈妈46岁与7月中旬去医院胃镜检查报告显示,胃窦:粘膜充血+ — ++,伴少许增生,以热极作热凝治疗,当即凝除,共2处,过程顺利。 胃体:胆汁反流+ — ++。 胃镜诊断: 轻中度浅表性胃窦炎伴少许增生,胃镜下热极热凝治疗术,轻中度胆汁反流。
活检病理诊断报告单 慢性炎症+ 活动性- 萎缩+ 肠化+ 异性增生- HP- 组织学诊断:(胃窦)慢性萎缩性胃炎伴腺体上皮肠化
请问这种病会癌变吗?除了药物治疗,和一些东西不能吃外,还应该注意什么?牛奶可以喝吗?我很担心请知道的好心人告诉我一下,谢谢!
匿名用户
活检病理诊断报告单 慢性炎症+ 活动性- 萎缩+ 肠化+ 异性增生- HP- 组织学诊断:(胃窦)慢性萎缩性胃炎伴腺体上皮肠化 不用过度担心,也不要无所谓的态度即可。轻度的肠上皮化生经过治疗是可以恢复正常的,癌变的可能性小,若是中度或是重度的化生及重度的异型性增生才是让人担心的。积极治疗胃炎,平时养成好习惯,注意饮食调理,就很好。中药及西药都有好方法,在医生的指导下愿你早日康复。
匿名用户
恩。肠化就是癌前病变。但是只是一个加还是好的。不知道你那的医生有没有给你开这个药:胃复春。这个对肠化有效果。长期的服用。牛奶还是可以喝的。但是最好定量。不要太多。而且烧开前最好加一点水。容易吸收点。
匿名用户
萎缩性胃炎合并肠上皮化生是胃癌的癌前病变,要格外注意!!你可以像上面那位朋友所说的让,她知道肠化生不是一个严重的情况;但作为女儿的你必须清楚这是一个严重的情况,也必须定期带她做检查,及早发现癌变还有得手术治疗的机会。另外,有报道 维C 可以使杯状细胞数目减少终由胃上皮细胞代替。意思就是 维C 能使病情稳定甚至好转,这是我在职业医师考试模拟试题上看到过。可以在原有的处方上加用维C,服用时应取预防用量。维C很便宜,3-5块钱一瓶,任何药店都有卖。如果还有疑问可以在原问题上补充。