非诚勿扰里舒淇和葛优第一次见面在喝酒说的对话从一见钟情开始,谁知道?

帐号已注销

梁笑笑:听过一见钟情吗?

秦奋:我一见你就挺钟情的。

梁笑笑:我们三见也钟不了情,一见钟情不是你一眼看上了我,或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投了,你懂吗?

秦奋:两个陌生人萍水相逢,一见面就凑上去一通乱闻,可能吗?

梁笑笑:不用凑上去,相同的气味呢,隔着八丈远你都可以闻的到。看过动物世界吗?

秦奋:看过。

梁笑笑:动物之间啊就算隔着几十里远都可以闻到对方的气味,人跟动物都是一样的。

秦奋:那你只被一种气味吸引吗?动物可不是死盯着一个。

梁笑笑:是对一种。这种吸引是双向的,不只是吸引,那是一种迷恋,其他的都排斥。

秦奋:那你大老远跑来跟我起什么哄啊?

梁笑笑:迷恋又不能在一起厮守,在迷恋中挣扎,每一分钟都撕心裂肺的,每一晚不喝晕了都过不下去。

剧情介绍:

该片对爱情、婚恋的探讨非常真诚、严肃。此外,冯小刚在几段征婚的段落里关注了很多社会热点话题——剩男、小三儿、金融危机、地震、战争,甚至“同性恋”等,让整部影片贴近生活。情节爆笑,平均5分钟一次的爆笑场面体现了冯小刚驾驭喜剧题材的功力,其中秦奋的6段征婚经历产生的喜剧效果最为强烈。

在片中,葛优的演技得以全面发挥,除了他擅长的喜剧外,一段含泪的真挚表演让观众为之动情。连贯的镜头使用加上葛优悲痛的神情、伤感的台词打动了观众,笑声不见了,取而代之的是感动。他不仅是一名喜剧演员,在刻画人物悲怆情感时同样到位。

该片中充满了浓浓的江南味道;而北海道的山野、格调优雅的居酒屋等景色也被收进片中,以优美的风景衬托故事,画面的唯美让“冯氏幽默”摆脱了传统的京味,给人以眼前一亮的感觉。

筱鸭娱乐

对话如下:

梁笑笑:听过一见钟情吗?

秦奋:我一见你就挺钟情的。

梁笑笑:我们三见也钟不了情,一见钟情不是你一眼看上了我,或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投了,你懂吗?

秦奋:两个陌生人萍水相逢,一见面就凑上去一通乱闻,可能吗?

梁笑笑:不用凑上去,相同的气味呢,隔着八丈远你都可以闻的到。看过动物世界吗?

秦奋:看过。

梁笑笑:动物之间啊就算隔着几十里远都可以闻到对方的气味,人跟动物都是一样的。

秦奋:那你只被一种气味吸引吗?动物可不是死盯着一个。

梁笑笑:是对一种。这种吸引是双向的,不只是吸引,那是一种迷恋,其他的都排斥。

秦奋:那你大老远跑来跟我起什么哄啊?

梁笑笑:迷恋又不能在一起厮守,在迷恋中挣扎,每一分钟都撕心裂肺的,每一晚不喝晕了都过不下去。

秦奋:那男的有家,爱你又娶不了你,你父母不知道,有哭没地方说去是吗?

梁笑笑:跟谁也不能说。

秦奋:那你怎么跟我说了?

秦奋:我心里堵得难受,太委屈了,反正我跟你以后也没打算见面,你怎么看我都无所谓。

梁笑笑:那我得收费,便宜都让他占了,让我陪怨妇喝酒,你也太不跟我见外了。

秦奋:要多少你自己拿,但是你收了钱就得整杯的喝,不可以小口小口的。

梁笑笑:我真的不能喝,免费陪你行了吧。

该剧剧情:

葛优扮演的有“特殊才能”的“海归”,想通过征婚的方式解决终身大事,影片的故事由此展开。

葛优扮演的“剩男”,是有“特殊才能”的“海归”,想通过征婚的方式解决终身大事,葛优的一项创造发明被风险投资人范伟看中,这项发明被范伟誉为“凡事皆可解决”,出天价一次性买断。

一夜暴富的葛优揣着范伟给的家底开始了爱情的征程。最后葛优大功告成,可“风险投资家”范伟却在全球金融风暴造成的经济衰退大潮中苦苦挣扎,心情颇似当今被套的广大股民。

葛优对范伟说出三字真经:“看未来”。葛优帮范伟解了套。舒淇扮演方中信的情人,方中信家有娇妻,但又不舍情人,这让舒淇很郁闷;

而舒淇的父母不知道女儿的情况,逼着她与葛优相亲,没想到还真擦出了火花。

《非诚勿扰》的灵感来自于中国台湾导演陈国富的电影《征婚启事》。创作《非诚勿扰》剧本的初衷,是希望在2008年贺岁的时候带给观众一个励志、深情的喜剧故事。

最初冯小刚是想用一个征婚的故事来展开情节,但是当舒淇加入后,就变成了一个爱情故事,最终把主线靠到葛优和舒淇的爱情关系上,完成的东西跟当初写剧本时脑子里的构思很不一样。

该片中,“分歧终端机”发明人是中国香港导演彭浩翔,彭浩翔在他导演的电影《AV》中就曾让四个毕业生用分歧终端机的发明去争取风险投资。而冯小刚又用这个发明在该片中让葛优赚了一笔,冯小刚也在该片片尾致谢了彭浩翔。

在片中,葛优的演技得以全面发挥,除了他擅长的喜剧外,一段含泪的真挚表演让观众为之动情。连贯的镜头使用加上葛优悲痛的神情、伤感的台词打动了观众,笑声不见了,取而代之的是感动。

他不仅是一名喜剧演员,在刻画人物悲怆情感时同样到位。该片中充满了浓浓的江南味道;而北海道的山野、格调优雅的居酒屋等景色也被收进片中,以优美的风景衬托故事,画面的唯美让“冯氏幽默”摆脱了传统的京味,给人以眼前一亮的感觉。

匿名用户
梁:听过一见钟情吗?
秦:我一见你就挺钟情的。
梁:我们三见也钟不了情,一见钟情不是你一眼看上了我,或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投了,你懂吗?
秦:两个陌生人萍水相逢,一见面就凑上去一通乱闻,可能吗?
梁:不用凑上去,相同的气味呢,隔着八丈远你都可以闻的到。看过动物世界吗?
秦:看过。
梁:动物之间啊就算隔着几十里远都可以闻到对方的气味,人跟动物都是一样的。
秦:那你只被一种气味吸引吗?动物可不是死盯着一个。
梁:是对一种。这种吸引是双向的,不只是吸引,那是一种迷恋,其他的都排斥。
秦:那你大老远跑来跟我起什么哄啊?
梁:迷恋又不能在一起厮守,在迷恋中挣扎,每一分钟都撕心裂肺的,每一晚不喝晕了都过不下去。
秦:那男的有家,爱你又娶不了你,你父母不知道,有哭没地方说去是吗?
梁:跟谁也不能说。
秦:那你怎么跟我说了?
秦:我心里堵的难受,太委屈了,反正我跟你以后也没打算见面,你怎么看我都无所谓。
梁:那我得收费,便宜都让他占了,让我陪怨妇喝酒,你也太不跟我见外了。
秦:要多少你自己拿,但是你收了钱就得整杯的喝,不可以小口小口的。
梁:我真的不能喝,免费陪你行了吧。
匿名用户
http://www.swrzx.com/movie/view/swrzx_view_1420.html给你个完整的链接可以自己去体验下,