学生打暑假工的感受?

在厂里做事... 在厂里做事 展开
匿名用户
我这个漫长的暑假,我打了暑期工,我有许多感悟,也许,我的工作的确很简单,也很轻松;但是同样的,也很枯燥无味。在嘈杂的车间里,起初,我干得很起劲,可是没过多久,我就没有了耐性。嘈杂的车间,闷热的车间,让我对我的工作失去了耐性。可是没有办法,于是,我强迫自己继续工作,我还记得那一次,我做的不顺,回到家里,就大发脾气,吵着要走。可是事后,我就觉得我太差劲了,他们每天在工作岗位上做着同样的工作,他们的工作远比我辛苦得多,可是他们没有退缩,那我为什么要退缩?
是的,与其埋怨,报怨,不如坚持到底,大胆迈过去,迎接下一个挑战。
就这样,我在闷热、嘈杂的车间里度过了一个多月的暑期工生活。这一个多月的工作,虽然时间短暂,挣的钱也不多。但是让我明白了很多道理,体会到了工作的艰辛。
今天一个大姐好心地对我说:“你们暑期工工作不稳定,说不定一过试用期就立马让你们走人了呢?” ,“虽然很累,但我不怕”,我回答。是什么原因呢?难道,她们认为所有的学生都是书呆子,吃不了苦,没有耐心与恒心吗?我一直认为,支撑着一个人不放弃的不是他或她那强悍的身体,而是那不屈服的决心.也许我的体力比不上她们,但是我坚信我软弱的外表内包含一颗顽强的心。所以我不怕!而且我会一直得干下去,除非有意外发生.一直干下去,完成我这一份暑期工作。后来我已过了试用期,但我依然可以在那里做。
后来的工作日子里,既有喜又有悲,但我自己觉得过充实而有意义.喜的是我组的员工都好亲热,组也很好,督导对我们又亲近,从不会骂人.反而有时,我做得又慢又出错,她们不骂 我,我的压力更大,心里更愧疚.所以,有这么好的工作伙伴和上司,我也不断地努力,不要让上司对我“特加”照顾,我要"一视同仁",当然,经过我自己的努力,也得到她们的肯定,同时我同组的员工们的感情更进一步。
在工作期间,我很感谢同组工友对我们不离不弃,甚至教会了很多在书本上学不到的知识,也感激我的上司督导和组长,她们不像别的组,有一员工一做错就破口大骂,而是有耐心地给我们讲道理,我也好荣幸首次出来工作就能碰到这么好的上司。
这一个月的工作经历培养了我不怕苦不怕累的精神,这对我以后的学习生活很有帮助。万事要有耐性."急"起不了任何作用,心平气中的过每一天.相信一分付出,一分收获,不断去努力撑握技巧,准能成功,坚持就是胜利!工作日为八个小时。或者能吃苦耐劳不只是简单的体力付出,而是体力加精神上的煎熬,只有受得住,才会有成绩,因为成绩总在最后到来,等到者才是英雄!
该撕的溫葇
在酒吧做服务员