日语どうやって的具体用法

字典中查不到这个单词... 字典中查不到这个单词 展开
洋仔乐享生活

どうやって  [どうやって]

一、どうやって词性为:接续词

二、どうやって中文释义:怎么样;如何。

三、相关例句:

A:どこで切符(きっぷ)买(か)うの?

B:あっちの自贩(じはん)で。

A:どうやって买えばいい?

B:お金(かね)を入(い)れてボタンを押(お)すと切符が出(で)てくるよ。

A:分(わ)かった。

A:在哪里买票啊?

B:在那里的自动售票机。

A:要怎么买票呢?

B:你把钱放进去,然后按一下按纽,票就出来了。

A:明白了。

扩展资料:

根据助词的职能、接续法、后续性和重叠的规律可分为四类:

格助词、接续助词、副助词、终助词。

助词的特性:

1、助词是没有活用(词尾变化)的附属词,不能单独构成文节,接在其他词的后面,两者结合才能构成文节。

2、助词不能单独表达任何意义,只是接在其他词的后面,表示该词在句中的地位,或者表示该词与其他词的关系,或者给该词添加某种意义。

3、每个助词应该接在什么词的后面,或者应该接在有活用的词的哪一个活用形的后面,都有一定的规律,这个接续规律叫作助词的接续法。

4、一个助词往往规定了它的后续词的范围或倾向,这个范围或倾向叫作助词的后续性。

5、助词互相重叠的时候,也有一定的规律。

匿名用户
这不是1个单词喔,是2个词组成的短语

「どう」
副词,“如何”,“怎样”的意思

「やって」
动词原形是「やる」,「やって」是它的て形连用形,“做”的意思

「どうやって」
表示“怎样做”,“怎么做”的意思
匿名用户
どうやって后可跟句子,怎么做才......