Excel中如果要A1中的数字小于B1中的数字显示B1中的数字,如果A1中的大于B1的数字显示A1要用哪个公式? 5

Excel中如果要A1中的数字小于B1中的数字显示B1中的数字,如果A1中的大于B1的数字显示A1要用哪个公式?但要在A1中运用这个公式,因为B1中的数据会根据时间不断的... Excel中如果要A1中的数字小于B1中的数字显示B1中的数字,如果A1中的大于B1的数字显示A1要用哪个公式?但要在A1中运用这个公式,因为B1中的数据会根据时间不断的变化的,所以A1也会跟着变。 展开
zhaozq8272

=max(a,b)

但是直接在A1中运用公式会造成循环引用。

要完美实现你要的效果,可以使用VBA。

右键选定你所用的工作表,点击【查看代码】,把下面的代码复制过去,就可以了。

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Cells(1, 1).Value < Cells(1, 2).Value Then Cells(1, 1).Value = Cells(1, 2).Value
End Sub

代码含义:当B1大于A1时,A1就显示B1的值。cells(1,1)就是代表A1,cells(1,2)就是代表B1。然后你根据需要自己修改吧。

流淋醉
=if(a1>b1,a1,b1))

 在C1中输入上面的公式即可。(A1中有数字,没法输入公式)

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在B1中输入或复制粘贴此公式
=MAX(A1:B1)

=MAX(A1,B1)
【名臣】f2
=if(a1>b1,a1,if(b1>a1,b1,"相等的情况未说明"))