胆结石能不能用中草药来治

匿名用户
红旗医院结石病科应用结石病特效药---补肾化石合剂、利胆化石合剂(系列中成药)主治:肾结石、输尿管结石、膀胱结石、前列腺结石;胆结石、胆管结石。
结石病科主任:巩继梅、赵振林祝您早日康复!

1、 结石的组成:胆结石的主要成份有胆固醇、胆红素、碳酸盐以及钙、镁、铁等金属元素;肾结石的主要成份有草酸盐、磷酸盐和尿酸盐等.

2、 结石的形成: 由于肝、胆、肾代谢功能异常,影响了人体体液及部分盐类物质正常的循环、吸收、排泄,尿液及胆汁的理化性质及分子间结构的稳定发生异常变化,形成了一种成石性的尿液及胆汁.我们称之为“成石性体质理论”。致石物质逐渐增多,形成结石。传统的手术及体外碎石仅是将当前的结石取出或碎石后将结石排出体外,并没有从根本上纠正胆汁及尿液的成石性成份,因而复发率高达60-85%。要想从根本上治愈结石,必须一方面溶石、化石、排石,一方面调节成石性胆汁及尿液至正常状态,才能达到标本兼治的目的。

3、 最新治疗成果: 针对以上情况,红旗医院专门成立了结石病研究课题组,通过近二十年的临床与理论研究,运用现代生化学、分子病理学等多种技术,从600多种结石病常用中草药中反复筛选、组方,并对动物结石模型进行了上百次溶石、排石试验,并通过9000余例临床验证,终于研制出“补肾化石合剂”和“利胆化石合剂”系列中成药。此药不仅能有效、快速、安全地将结石溶化、排出,而且能从整体上调节成石性胆汁及尿液,使其转变为正常性的体液,从根本上防止了结石的再生。
本药疗效确切、安全价廉,无毒副作用.无论大小结石,在化石和排石过程中均不会出现任何梗阻现象。一般1-3个疗程即可治愈,个别体质较差者,可延长至6个疗程。治愈率为85-95%,5年复发率小于5%。
治疗方式:溶石排石是一项系统工程,要根据具体情况制定治疗方案。必要时可酌配抗菌消炎、支持疗法等。
补肾化石合剂、利胆化石合剂用法用量:根据体重、体质及结石的部位、大小等,用量有所不同。具体用法,请遵医嘱。