PPT里这种立体图效果是如何做出来的?

如图,这个图形似乎并不是PPT自带的图形生成的,而是通过手动绘制一个个组件然后再拼装在一起的。但是我的问题是它是如何做到几个组件刚好就完美的拼成了一个环呢,据我所知PPT... 如图,这个图形似乎并不是PPT自带的图形生成的,而是通过手动绘制一个个组件然后再拼装在一起的。但是我的问题是它是如何做到几个组件刚好就完美的拼成了一个环呢,据我所知PPT里面没有类似的功能。难道是制作者超强的水准单靠人眼手工拖拽拼出来的?还是说有其他软件辅助? 展开
ROCK_dead
这个。。。你画个五等分的饼图,复制粘贴饼图为图片,在形状效果里使用一下三维旋转,用自选图形的曲线工具照着那五等分一描,编辑一下顶点就成了,这个熟练的话很好描。它这不是画的环,它是个饼,中间盖了白圈,看上去像个环。
追问
用自选图形的曲线工具照着那五等分一描,编辑一下顶点就成了。

试了一下,好难
追答
真不难,你可能对调整贝塞尔曲线不熟练。
博思aippt
海边稻草人
这是专用工具画的,如果功夫够深也可以自己画,如用多边形、及自选图形中的基本形状等,但会做得很辛苦
woshixinghan
ps
就可以轻松做出此类效果,做一个这样的效果得5分钟左右时间,用ps里的圆形工具填充等等。。。反正不复杂,前提是你要会ps。。。
百度网友4e5cd2e
这是模板,有的用就用,自己做太费劲