我腿上的毛细血管都能看到是什么原因啊

还有手背上有隐约能看到红丝,有个朋友说是微循环不好,是吗怎么治疗啊微循环不好怎么治疗啊(说去医院的就不用告诉我了)... 还有手背上有隐约能看到红丝,有个朋友说是微循环不好,是吗怎么治疗啊 微循环不好怎么治疗啊 (说去医院的就不用告诉我了) 展开
匿名用户
如果在腿上的话,那可能是静脉曲张的前兆,你要去医院咨询一下了
---------------------------------------------------
静脉曲张俗称「浮脚筋」是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是因长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,造成静脉曲张。静脉曲张多发生在下肢,腿部皮肤冒出红色或蓝色、像是蜘蛛网、蚯蚓的扭曲血管,或者像树瘤般的硬块结节,静脉发生异常的扩大肿胀和曲张。根据统计,台湾约有25~40%女性、20%的男性患有静脉曲张的现象。老师、外科医师、护士、发型师、专柜小姐、厨师、餐厅服务员等需长时间站立的职业皆是高危险群。此外静脉曲张和遗传、口服避孕药及怀孕也有相关。因人体没有自我修复办膜的机制,所以静脉曲张为一种不可逆的现象,但是我们仍可藉由保守治疗(如使用弹性袜、运动、饮食及生活作息的改变)来预防静脉曲张的范围扩大及减轻其症状。走路、游泳、脚踏车等较缓和的运动,除能改善循环外,还能降低新的静脉曲张发生的速率。在饮食方面,应多吃高纤、低脂饮食及加强维他命C、E的补充。在日常生活方面,则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿著过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及避免久坐或久站。每天睡前将腿抬高一段时间,睡觉时可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力。抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,静脉曲张的病人应立即戒烟。
[编辑本段]静脉曲张症状
最常见的静脉曲张症状,是当你站起来时,腿部会出现明显的蓝色肿大静脉,最常见出现这种蓝色肿静脉曲张分期图大静脉的地方是在你小腿后面或踝部到腹股沟之间靠腿部内侧的任何地方。静脉曲线也可能发生在肛门附近。如果你是怀孕妇女,静脉曲张会发生在阴道内。
大多数的患者静脉曲张并不严重且不需治疗,保健与预防是最重要的。但若静脉曲张太严重时则容易产生反覆溃疡、感染和出血的现象,误信偏方与用错治疗方法反而会加重静脉曲张的症状。所以最好的方式还是请教专科医师给予适当的建议...
匿名用户
瘦大腿:
当你进行以全身减肥为目的的锻炼时,全身各个部位包括大腿在内都会得到减肥。能使腿部和臀部得到锻炼的最有效的增氧健身运动是行走、骑自行车、越野滑雪、爬楼梯。

跑步也是消耗热量的好方法,但对于大腿很粗胖的人来说却不是最佳选择。因为这些人会发现跑步很艰难也很不舒服,就不愿意坚持下去。而采用行走与跑步相结合的方法就好得多。当您不感到艰难时,可以适当增加跑步而减少行走。

游泳也是一项全身性增氧运动、但游泳对大腿的使用不是太多。如果你想在游泳池中健美大腿。可以在浅水中行走,或者穿着救生衣在深水处行走。水的天然阻力会使你的大腿得到强有力的锻炼。这种锻炼效果 是在马路上所得不到的。

为了使大腿减肥,每次锻炼需半小时。每周至少三到五次。坚持中等以下及中等强度的锻炼。即达到最大锻炼强度的,可以消耗更多的脂肪。如果你觉得维持这种锻炼水平有些吃力,可以先从小运动量进行。然后再慢慢加强。还可以在锻炼强度和时间上灵活掌握。 若锻炼强度较低且较容易进行,可增加锻炼的时间就消耗脂肪的情况来说,行走一小时和跑步二十分钟的效果 是相同的。

在执行锻炼计划之前。最好让医生给你进行一下身体检查,然后选择一个容易进行又无不良反应的锻炼强度。以后锻炼时间可以逐步增加,但每周平均增加的锻炼时间不应超过百分之二十。自我锻炼的最好方法是锻炼结束一小时内身体能恢复正常。

为了防止在锻炼过程中身体的某些部位受伤。可以先做一些准备活动、如原 地慢慢跑几分钟或做一做伸展运动等。 锻炼的最佳时间是在饭前2小时左右。比如清晨和下午。
匿名用户
这个现象一些农村的地方讲叫红血丝,这种症状是毛丝血管扩张。大多出现在脸上颧骨周围。但如果出现在腿上的,这个可不是微循环不好,多半是静脉炎或静脉曲张初起症状,这个真得看医生,最发是诊断下。这种毛病初起没什么症状,不痛不痒,就是腿上或臀部血管外露,象红血丝一样的,但时间长了容易大发。真心劝你,最好到医院看一下。。。