原核生物的生物膜系统由细胞膜和核膜组成,病毒只有细胞膜。

谁能给我解释一下捎带着把生物膜给我解释一下!!急急急!!详细~~... 谁能给我解释一下 捎带着把生物膜给我解释一下!!急急急!!详细~~ 展开
匡雅霜Rn
生物中膜的概念可以扩大化为包裹在有机物质外层的磷脂双分子为载体的各种膜类。
真核生物有细胞膜、核膜,还有包裹着各种细胞器的细胞器膜,如线粒体膜,还有折叠形成的膜,如内质网。
原核生物可以认为只有细胞膜,因为其无细胞核,所以也没有细胞核膜。
病毒可以分为有包膜的病毒和无包膜的病毒,有包膜的病毒其蛋白质外层还有一层病毒包膜,其来源一般为宿主细胞的细胞膜。
罗赖5665
高中一般把膜就称为生物膜,包括细胞膜、细胞器膜和核膜,原核生物没有复杂细胞器,就不存在细胞器膜了,也没有由核膜包被的细胞核。
病毒不具有细胞结构,就更谈不上细胞膜了,
所以这句话应该前后都是错误的。
re...f@sina.com
生物膜包括细胞膜、细胞器膜和核膜等由膜组成的细胞器,原核生物细胞器主要只有拟核、核糖体、细胞膜,故无核膜;病毒无核膜结构,无核膜
123我还是我8
原核生物没有细胞膜,原核生物定义就是没有核膜包被的细胞核,一般我们高中学的细胞中各种膜都属于生物膜
pzchdm
原核生物有细胞膜,也有细胞壁,无核膜包裹的细胞核
杜华康
病毒没有细胞膜