为什么老感觉眼睛很疲劳,好想睡觉的感觉,老是睁不开?

Janedani
知道合伙人金融证券行家
努力考取会计从业资格证,努力去回答我所知道的提问,去帮助更多的人。

缓解眼部疲劳妙方:
1.黑豆核桃冲牛奶 黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1包,蜂蜜1匙。将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,每天早晨或早餐后服用,或与早点共进。可增加补肾力量,增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。
2.枸杞桑葚粥 枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。将上述原料熬成粥食用。视力疲劳者如能每日早晚两餐,较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。
3.菊花茶 菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。
另: 1、屏幕的亮度(电脑或电视)一定要柔和,有一定的对比度但不能太强烈,否则就会造成眼部疲劳。
2、长时间盯看一段时间后,要把眼睛移开10到15分钟。
3、用水浸泡药用小米草或母菊花(药房可以买到),搁置水温适宜,然后将毛巾浸湿,敷在眼部10到15分钟。
4、经常眨眼20分钟,因为眨眼是眼部的天然按摩师。
5、闭上眼睛,深呼吸,稍微休息,就能完全预防眼部紧张或疲劳。 爱上网的朋友,现在就开始爱护自己的眼睛吧。
中医眼科李雅娟

眼睛一直不舒服感觉累?做好这几点让你摆脱困境。

银光儿
电脑、电视看多了?疲劳的话,应该让眼睛休息至少15分钟。若长期不当用眼,有可能变成干眼症,到时就麻烦了。
一益途Q
可能是用眼过度的原因吧,你应该多休息休息!