小米红米为什么那么便宜,都是4核手机差距为何那么大。求懂手机人士回答

昨天买的2S,今天就出了红米。这让我很不平衡呀。大家都是4核的,配置又有哪些不一样了?像三星又为什么那么贵了?... 昨天买的2S,今天就出了红米。这让我很不平衡呀。大家都是4核的,配置又有哪些不一样了?像三星又为什么那么贵了? 展开
氺岸风堤
一个是硬件的问题,2s用的是高通cpu,高通cpu价格较高,所以2s成本也比较高。红米用的mtk的4核cpu,虽然同为四核,但是性能要比高通差一些,兼容性应该也会有所差别,价格比较便宜。至于三星为什么那么贵,高通为什么又比mtk贵那么多,除了硬件性能外,还存在一个品牌溢价的问题,牌子也是钱啊。举个例子,苹果的macbook pro,卖到一万八,和他配置几乎一样的联想y580也就六七千。
辛未尽

【原因分析】:

1、使用硬件不同。小米用的是高通cpu,高通cpu价格较高,所以小米成本也比较高;红米用的mtk的4核cpu,虽然同为四核,但是性能要比高通差一些,兼容性应该也会有所差别,价格比较便宜。

2、除了硬件性能外,还存在一个品牌溢价的问题,品牌是知识产权,也代表了一部分成本。举个例子,苹果的macbook pro,卖到一万八,和他配置几乎一样的联想y580也就六七千。

3、不同定位,不同系列,小米系列主打的是旗舰机,而红米系列主打中低端千元机。

4、千元机就是红米系列,采用的原料、配件和生产工艺相对便宜和简单,它是小米公司抢占低端手机市场的产品;小米是小米公司的主流产品,采用的原料、配件和生产工艺比较复杂,价格自然要比红米系列贵。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
因为小米采用网络只直销的模式,节约了成本,所以便宜
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
老鬼特洛伊
只知道四核,不知道四核也有很多种吗?不过红米的这种四核,mtk6589t,虽然成本低,但是性价比真心不错,性能虽然比不上有些四核,但是绝对够用,而且发热小,功耗低,可惜淘宝上那些家伙把价格炒上去了
帐号已注销
显然是越贵的越好。红米手机配置最低。2s都比红米好。三星手机里的技术就是先进,air touch,屏幕随眼睛滚动,4G,8核而且配置也是最高的。