js利用正则表达式提取字符串中的特殊字符串

例如一条字符串:"321[哈哈][嘿嘿][哈哈][呵呵][哈哈][嘿嘿][哈哈]"利用正则表达式把带有中括号“[]”的提取出来……提取之后是这样的:“[哈哈][嘿嘿][哈... 例如一条字符串:"321[哈哈][嘿嘿][哈哈][呵呵][哈哈][嘿嘿][哈哈]" 利用正则表达式把带有中括号“[]”的提取出来……提取之后是这样的:“[哈哈][嘿嘿][哈哈][呵呵][哈哈][嘿嘿][哈哈]” 展开
百度网友2571d37bb
知道合伙人软件行家
前端工程师

这个直接用javascript的正则表达式取就可以了。

下面是简单的代码实现,仅供参考:

var a = 'asdfwlf!@#@##$%$%^SFDGD^%^%&&$#';
console.log(a.match(/[\~!@#$%^&*-_]/g));
//这个结果是:["!", "@", "#", "@", "#", "#", "$", "%", "$", "%", "^", "S", "F", "D", "G", "D", "^", "%", "^", "%", "&", "&", "$", "#"],出来的是一个数组。
可以通过join的方式编程一个字符串。
console.log(a.match(/[\~!@#$%^&*-_]/g).join());
//结果是:!,@,#,@,#,#,$,%,$,%,^,S,F,D,G,D,^,%,^,%,&,&,$,#
如果不想要',' ,还可以再把','去掉。
console.log(a.match(/[\~!@#$%^&*-_]/g).join(''));
//结果是:!@#@##$%$%^SFDGD^%^%&&$#
jiangxibaiyi

<script type="text/javascript">
var str = '321[哈哈][嘿嘿][哈哈][呵呵][哈哈][嘿嘿][哈哈]';
var reg = str.match(/(\[.*\]+)/ig);
alert(reg);
</script>