学习烦恼 5

高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述完整点行不?... 高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述
完整点行不?
9216645651de
过来人认为~ 注意灵活学习~方法是各人的~并不适合每个人 也不建议告诉什么方法~ 但是有一点我可以坑定~ 只要每天上课认真听讲 完成好作业 认为没有虚度光阴 就ok啦~ 这样不累 也不会有什么遗憾~
肉堡
我是过来人,高三的学生都有些心理压力。
感觉你有点心理低落期,建议你找学校的心理辅导老师谈一谈,如果没有的话,建议你去查查附近大学的心理辅导老师,网上应该有电话的。我们学校就有。。。找个愿意倾听的人谈一谈或许会好很多。
虽然大家都在说,哎呀高三心理压力不要太大。但是有的时候压力不是自己强加给自己的。我高三最严重的时候都会耳鸣,天天睡不着觉,而且是高考前一个月。但是我自己知道我心里没有很紧张。高考完症状就消失了。
如果想补遗漏的知识点,建议你去找老师或者同学,毕竟一起学习一起生活的人最了解。
这样急是没有用的。茶站在窗边看风景。大自然最能调节心灵。你也可以随便找张纸找张笔,随便画些什么。听听音乐也很不错啊。压力需要释放,难过就哭出来,不爽就找个人诉诉苦。或许找个同龄人聊聊。
茶鱼123
您的对外依赖心太强。
依赖外力的原因是,不知道自己本来无所不知,无所不会。
老师讲课,只是告诉我们:我们心里的知识在哪?
最终还是需要我们自己悟出来。
如果完全依赖老师讲课或课外辅导书,
那就好像,你自己不吃饭,而依赖别人帮你饱。
没有人能够做到。
放下一切依赖。
自己去尝试吃饭。
自己会吃了,就什么都会了。甚至都不需要老师了。
有很多孩子,只要看书就会。比如10几岁上清华北大的很多。
您和这些所谓的神童,智力一样。
不一样的是,他们相信自己。
而您依靠外人。
匿名用户
认为难者则难,认为不难者不难。先是要看你的心有没有一颗学习的心。从小学到高中你都可以自己想想!点到为止,自己参悟。 祝你成功
太dragon
学习是有技巧的,当你付出了很多,回报却没有达到预期的效果时,你不妨先停下来,回头看看自己哪些地方做得不够好,或是有什么东西被自己忽略了,找出自己的不足,然后再去改正、克服

再者,你已经知道自己的问题所在,那就要好好的去寻找一个能解决自身问题的方法,更有利于学习上的进步;在学习上,你可以拿着自己考试的卷子去问老师,老师看了你的试题出错的地方他会知道你哪些知识点掌握的不好,哪些需要加强,老师能给你更多的帮助!

生活习惯是要慢慢养成的,开始的不适应需要自己刻意去做某些事,时间长了就自然了!
加油,祝你学业有成!