学习烦恼 5

高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述完整点行不?... 高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述
完整点行不?
如来末子
注意提高上课效率,做到课前的预习会有帮助。上课时和老师一个心,不要走神,更不要去埋头做题,这样两边都做不好。以前落下的,晚上抽时间细致看书补上。
风信子姬
首先你的心态要调整好,不要太紧张,要抱着放松的态度去学,心理压力太大这对你的学习只会弄得更糟糕。现在不能急,你现在只要想着,你已经尽力了,不能强制的去学。而且你不要紧张,别担心那些有的没的,如果实在不行,可以找老师聊一聊,让老师帮你改善心态。
名字都是重名是吧
高中都有这种心理,我是这么混过来的。现在你重要的是没目标了,都在为学习而学习了。其实现实该面对了,你觉得你以后大学毕业想做什么,你理想是什么,如果是名牌大学或者重点大学,你现在就制定计划了,看看这些年的大学分数是多少,自己还差多少,朝自己目标一步一步来。
大学最重要的是专业,不要为了学校而选一个自己不喜欢的专业,要为自己能好好活着,能找一个挣钱的工作来看。不知道说了这么多能不能理解,大学不在名不名牌,不在重不重点,那都是面子观问题,最重要的是前途和未来。
每天都有鸭梨
学习最重要的是坚持,只要一直保持着良好的学习态度和状态,成绩就能稳定。现在学习的进度快,所以预习很重要,要基本上知道老师第二天讲的内容是什么,这样才能跟上老师安排的节奏。。。祝你成功!
含羞草花开了
知识能改变命运,现在的努力都是为了以后能有出息,虽然学习枯燥无味,但是你可是给自己每天做个学习计划,哪些是今天必须完成的,哪些是不急着完成的,心中要有个底,该玩的时候就放松心情去玩,该学习的时候就必须认真努力的去学习,学习必须要用心啊,时间过了就过了,我相信你是个好孩子,好好努力吧,加油,相信你一定可以,没有问题是解决不了的!!!