学习烦恼 5

高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述完整点行不?... 高中课程难吗?学习需注意什么?每科的学习方法有?请详述
完整点行不?
ron270
你太紧张了,有时候觉的跟不上节奏很正常,需要静下心来调整,不要怕暂时的失利,抽点时间静下心来从新整理一下,不要总是跟着环境跑,一个人的能力是有限度的不可能处处优秀。所以你应该学会找到自己的学习方法和追求目标,不要想处处好。
帐号已注销
如果你感觉到压力很大,那是因为你对自己要求太高。
如果你感觉只是凭一时运气,那是因为你对自己没信心。
如果你感觉已经听不懂了看不下去了,那是因为你用脑过度了
如果你觉得学习真的很累,那是因为你是在死学。
如果你永远带着这样的心情学下去,那么你永远无法把知识学活。
倾城煞公子
看了其他答案突然对自己没信心,不过我还是想跟你说
我也是刚上高中,一间我觉得很烂的高中,我上课也是有点稍微的偏科心理,但是我写了一张小纸条贴在桌角上。上面写明了我月考要考多少分,有什么惩罚和奖励
同时上课的时候一走神我就甩头,想想自己小学初中同学的成绩,这样就有动力听课了
(PS:我有时候也不能自制,不过我是找了生命中重要的人来激励自己,心里是想着为了他而读书,他希望我努力 我就会加油的)
僪觅柔候致
那当然没有了,即使天才也会有失误的时候,要正确的面对学习,理智的对待它,把学习当做一种乐趣,而不是把它当做一种差事,试试吧!相信自己一定可以的!
八我不为人有木
这个时候就要淡定啦,不要烦躁啊,你意识到自己的学习有问题就不错了,但是也不要着急,慢慢来,可以跟学习好的同学或者生活习惯好的同学学习啊,自己这个时候可以看一些名著来沉淀自己,或者跟你的高中老师交谈一下。一切都会变好的,只有你坚持让自己一直向前进步。