猫身上的虫子会寄生到人身上吗?

前些天又捡了一只猫,给它洗澡,猫身上有小虫子。昨天在自己床上发现了一只像猫身上有的那种小虫子,虽然碾死了,但晚上睡觉的时候总觉得身上会痒。猫身上的虫子会寄生到人身上吗?如... 前些天又捡了一只猫,给它洗澡,猫身上有小虫子。昨天在自己床上发现了一只像猫身上有的那种小虫子,虽然碾死了,但晚上睡觉的时候总觉得身上会痒。猫身上的虫子会寄生到人身上吗?如果真的被传染了,怎么办? 展开
游称懊悔
跳蚤叮咬的一线治疗方法包括用肥皂和水清洗叮咬,并在需要时涂局部止痒膏可以缓解瘙痒。应该避免淋浴或用热水洗澡,这会使瘙痒更严重。用吸尘器清洁地板和家具,用蒸汽清洁地毯,如果您的宠物在户外花时间修剪草坪,使用净威灵除虫药喷洒防治消杀,用肥皂和水清洗宠物,检查您的宠物(狗狗、猫咪)是否有跳蚤,将跳蚤项圈戴在您的宠物上或定时给它治疗一次。