恶性淋巴瘤患者经常发烧如何退烧

最近十多天每天都要发烧几次,吃过退烧药,但不明显见效,后来吃激素要来退,效果还可以但是现在明显发胖发肿。,不知道有什么办法来帮助退烧。恳请您的帮助。谢谢。另外用激素退烧有... 最近十多天每天都要发烧几次,吃过退烧药,但不明显见效,后来吃激素要来退,效果还可以但是现在明显发胖发肿。,不知道有什么办法来帮助退烧。恳请您的帮助。谢谢。另外用激素退烧有什么害处。 展开
百度网友9efd4cb
  淋巴癌出现的发烧症状,每天傍晚定时出现,38-39度,出现半小时到一小时后又自动退烧。淋巴癌本身扩散是很快的,化疗只不过是缓解其扩散速度。另外放疗杀白血球的,也容易导致人体感染,发热是正常的。
  仅仅常规的放化疗是不行的,肿瘤患者接受放、化疗杀伤肿瘤细胞的同时,由于多数抗肿瘤药物缺乏选择作用,对正常机体也有相当大的损伤。骨髓造血功能抑制、消化道反应、肝脏及肾脏等组织的损害、免疫功能低下等。应该采用中药配合放、化疗不但可以减轻其副作用,对肿瘤的疗效也有明显的提高。单纯的局部客观缓解并不能反映中医药的疗效,带瘤生存,全身治疗,改善症状,提高生命质量是中医药抗癌的特色所在。
  治疗肿瘤时应用中药必须辨证与辨病相结合,并须依照中药自身的药性功能来使用,才能起到很好的疗效,中药抗癌即安全又高效,尤其是缓解症状,提高患者的生存质量,中医治疗所体现出的优势都是西医治疗所无法取代的。

  激素退烧有危害!
  激素,可使发热病人体温迅速下降,因而有些西医就把激素当作一种退热药来用,殊不知,这种做法危害很大。激素是一种非特异性抗炎药物,不是退热药。激素之所以能够降低发热患者体温,主要源于激素可抑制炎症反应,减轻毒素损害,但激素的应用非但不能抑制病原微生物的生长,还可因激素降低机体免疫力而成为病原微生物生长繁殖的“助长剂”,导致继发感染、感染扩散或病情恶化。下面几个病例可提供参考:
  一、病毒感染,滥用激素引起继发性细菌感染:一个5岁大的小男孩因感冒发热在个体诊所就诊,医生给予较大剂量的地塞米松静滴以“退热”。给药的最初两天的确烧退了,症状也有所减轻,但到了第三天患儿却突然高热不退,咽痛、嗜睡,送到市人民医院,诊断为急性化脓性扁桃体炎。这是由于原发病没有得到有效控制,激素的大量应用使得机体免疫力降低,结果诱发细菌感染,患儿合并急性化脓性扁桃体炎的一个例子。
  二、未明诊断,盲目给予激素而延误有效治疗:一位成年女性患者因高热不退。诊断未明,医生给予青霉素及氢化可的松静脉滴注。用药后体温暂时退至正常,不久又逐渐回升,第二日再次用药体温同样退而复升,反反复复。患者伴有表情淡漠、嗜睡、偶尔出现恶心、呕吐等,数日后患者突感到右下腹痛,伴肌紧张与反跳痛,被诊断为肠伤寒并发肠穿孔。这是在病情未明情况下就给予大剂量激素,造成体温反复波动,干扰了正确诊断而延误有效治疗,最终引起病情加重而致不良后果发生的典型病例之一。
  三、抗菌不利,大剂量激素导致细菌感染扩散,在感染未能有效控制的情况下,为了退热而大剂量使用激素,结果造成感染扩散蔓延,可引起了败血症休克。
  由此可见,必须慎用激素“退热”。否则,不分青红皂白地见热就用激素,将会给患者带来更多副作用,甚至对患者造成某些严重伤害。 http://www.sma999.com/subject/ShowArticle.asp?ArticleID=1243
yf831
癌性的发热,用消炎痛得效果很明显。注意患者是否有胃病,现在有肠溶性的药物了。
护命素健康咨询
主要是通过增强抵抗力来减少一些病症发生,从而可以起到退烧的效果。可以吃些中药养护。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1486793.htm

华夏草药网
中草药戌得好有特殊的疗效,可以做到立竿见影。
我能帮助你。
王建功肿瘤医生
激素