猪兜在广东话里是什么意思?

killatw

  猪兜在广东话里是指用来盛放猪食的容器,或者说是猪的饭碗。传统的猪兜是瓷质圆形,直径50~80cm左右。
  粤语(粤语拼音:jyut6 jyu5),又作广东话、广府话,俗称白话,海外称唐话,是属汉藏语系汉语语族的一种声调语言,也是汉族广府民系的母语。粤语发源于古代中原雅言,具有完整的九声六调,较完美地保留古汉语特征,同时也是保留中古汉语最完整的语言。在学术界,它是除普通话外唯一在外国大学有独立研究的中国语言。同吴语等其他我国方言,在现今的粤语中依然还保留了较多汉字的古汉语发音。粤语是粤语区广府文化的重要载体,是维系世界广府人的重要桥梁,也是广府民系兴旺发达的重要保证。
谁来帮我注册
是骂人的话,指人像猪一样蠢,一样笨。
huanghuimin88
指人不聪明 笨
李俨姜秋寒
麦兜语录
大难不死,必有锅粥。
臀结就是力量。
猪还有一猪兜。
肉不琢,不成饼。
天有不测之风云,人有霎时之蛋挞。
闻鸡起筷!
梨涡醉酒
= =~
哈哈,从广东话来.猪兜指的是喂猪的盆.