街道办主任什么级别?

谦和又善良的小榜首8163
直辖市和副省级城市是正处级,地级市和县级市是正科级!
经典重温V
你好 很高兴为你解答
直辖市的街道办主任是正处级,其他地级市的街道办主任是正科级。
直辖市街道办主任是正县处级别(相当于外省的县长级别)。
三廣
直辖市和副省级市的街道办事处均是正处级建制,设区的地级市、县级政府管辖的街道办事处均为正科级建制。
不设区的地级市,街道办事处应该也是正处级建制,如东莞和中山等地级市。
匿名用户
我们上海市的街道办主任是正处级干部。还有象苏州这样的街道办主任是副处级。
渴侯含巧6n

街道办事处是基本城市化的行政区划,下辖若干社区居民委员会,或有极少数的行政村。
街道办事处是市辖区人民府或不设区的市人民府的派出机关,受市辖区人民政府或不设区的市人民府领导,行使市辖区或不设区的市人民政府赋予的职权。基本职能是:
(一)贯彻执行的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。
(二)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。
(三)抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。
(四)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。
(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。
(六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。
(七)协助部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。
(八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。
(九)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。
(十)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。
(十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。
(十二)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。
(十三)承办区委、区交办的其他工作。