晚上健身一般是先吃饭后健身,还是先健身后吃饭呢?

我一般是晚上6点多就与健身房,想请问一下,是应该先吃完饭后再去健身呢?还是健身完后再吃饭呢?还是应该怎么做才不会胖?... 我一般是晚上6点多就与健身房,想请问一下,是应该先吃完饭后再去健身呢?还是健身完后再吃饭呢?还是应该怎么做才不会胖? 展开
有点减肥想法的大平

  建议最好是吃过饭后再活动,而且最好是距离晚饭后半小时以上再做运动。饱腹不合适,会影响肠胃消化,长此以往会影响肠胃功能。
  如果运动前的用餐量很大,而且多半是以含有高量蛋白质及脂肪为主的食物间隔时间应为两小时以上;如果用餐量较少且以碳水化合物为主,间隔时间可以缩短为30分钟至1小时
如果摄入的是混合食物,胃完全排空可能需要四个小时甚至更多,即使流质食物也需要大约一个小时。
饭后胃会比较沉重,即使是很轻微的运动也会使胃受到振荡,一般至少应该过半小时之后才可以从事轻量运动,如果从事剧烈活动,应该隔的时间更长一些,比如2个小时。
ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

先吃饭后健身比较好,还是健完身再吃饭,其实是都可以的,但关键是要掌握好这个时间。
吃完饭3个小时左右健身最好,因为刚吃完饭胃的压力比较大,如果马上做运动对胃及其有害;运动后2个小时左右才可以吃饭,这时身体代谢基本稳定,有利于食物的吸收。
经过剧烈的运动后,人体会消耗很多营养,所以需要及时的补充,但在这里要提醒的是剧烈运动后不能马上就进食,这样对健康是没有好处的。
要是饭后参加剧烈运动,会使正在参与胃肠部消化的血液又重新分配,流向肌肉和骨胳,从而会影响胃肠的消化和吸收。还会因为胃肠的震动和肠系膜的牵扯而引起腹痛及不适感,这会影响人体的健康。
在运动前你最好是前1到2小时之间吃些高纤饼干、小面包、葡萄干或是新鲜的水果。 运动后:运动过后大约一小时后再吃东西,运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水分。 若是在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充醣类和蛋白质。运动后避免含有咖啡因的饮料,例如咖啡、汽水、和茶。因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水分的补充不足。虽然汽水也可以提供水分糖类,但含有二氧化碳等,不是适合的运动后饮料。
策神历史

       生命在于运动!对于我们而言,身体的健康问题对我们的影响是很大的,不管是对于我们的生活,学习,工作等等,健康的身体能帮忙我们去把事情做得更好。

         1,健身有益于身体保持健康。

        随着我们现在生活条件越来越好,越来越多的人能对于健身逐渐重起来,现在很多人都有健身的意识,当有宽裕的时间时,有人会到公园里面散步,有人选择在晨跑,甚至有一些人会在公园里在打太极或者跳广场舞之类,这些运动不仅能活动我们的筋骨,也能让我们的身体变得更加有活力。所以常常健身对我们的益处非常多。

        2,早晨是最佳的健身时间。

        在我看来,健身的最佳选择时间应该在早上,有句话说,一日之计在于晨。当我们经过整晚充足的睡眠之后,早上起来的身体,其精力是最好的状态,这个时候我们也会有动力去健身。若我们选择在既美好又宝贵的早晨健身,能给身体提供充足的能量去面对这美好的一天。我身边有些闺蜜在早上刚起来时,会选择在家里面做一些简单的瑜伽或者拉伸之类的运动,也有朋友会到公园、健身房去锻炼等等。

         此外,我们为什么最好要选择在早上健身呢?据调查显示,当我们吃下含脂肪量较高或者热量高的食物之后,在相同的情况下,选择在早上去健身更能使身体内的热量变低,因为跟在其他时间相比,在早上这个时间段锻炼对抑制血脂的上升更有效。

        选择在早晨锻炼,也能让你少睡懒觉,养成早上的好习惯,两全其美。况且早上刚起来时,会有更充足的时间去健身,这样也不会耽误你忙其他事情的时间,或者打乱你的计划。

百度网友2f2e5cf3

---深圳市领域健身

饮食注意事项

1. 健身前60分钟内不要吃不易消化的食品(油脂类、肉类、酒类),可以吃适当的碳水化合物(主食类),这样可以提升运动表现。

2. 酒后禁止到健身房训练,酒精本身加速血液循环,容易诱发高血压等心脑血管疾病。

3. 在体测前一天不要吃刺激性食物,体测前4小时不要饮用刺激性饮料。

4. 锻炼期间最好不要喝碳酸饮料。

5. 初学者采用“日食5餐法”较为合适:即每日吃5次。

6. 蛋白质是肌肉构成的基石,也是肌肉生长的基础,因此每天必须摄入充足蛋白质

7. 健美训练时能量主要由糖原提供,摄入的碳水化合物可以补充糖原,供给能量,并防止训练造成的肌肉分解

8. 配餐的比例为早餐占全天总量的20%,上午加餐占10%,午餐占30%,下午加餐占10%,晚餐占30%。

9. 膳食的组成 : 每日食谱配备公式为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量          的碳水化合物。3种主要营养素的比例应为 25∶20∶55左右。

10. 馒头、面条、米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非               常高,可作为首选。

11. 蛋白质是肌肉增长最重要的营养素。

12. 健美训练者蛋白质的摄人应以非脂或低脂食品为主,如脱脂牛奶、蛋清、鱼、去皮家禽、牛排等。

维持人体正常生长所需而体内又不能合成的脂肪酸称为必需脂肪酸,多存在于橄榄油、玉米油和大豆油(油食品)中。适量摄入既可满足机体需要,又不会增加心血管疾病的发生几率。

世苒也诺雄组1G

吃饭了再健身?还是空腹健身后再吃饭?

急于健身减肥的小伙伴们知道吗?!空腹健身轻则会在运动时头晕目眩,重则会导致血液中的游离脂肪酸会明显的增高,脂肪酸如果过量的话,就会出现损害心肌的“毒物”,引起心律的异常,甚至导致可能会猝死的情况。哎妈呀!!!吓死宝宝了。。。那么健身前到底应该吃饭还是空腹呢?英国拉夫堡大学运动和健康科学的专家罗恩·默安说:“不要在空腹时做太多运动,没有足够的‘油’,你是达不到你需要的运动强度的。”而如果要进食的话,至少在运动前1小时完成用餐,不论是早餐、午餐还是晚餐,这当然是为了避免影响消化。

吃饭了再健身?还是空腹健身后再吃饭?

未知名专家提醒:虽然空腹运动单纯对于脂肪燃烧的效果会有所提升,但是这是在不考量健康水平的情况下的结论。而考虑到健康因素,禁食后运动就不可取了。所以接下来又是到了愉快的吃吃吃的部分…hahaha~该吃还是该空腹都是根据自己身体,自己当天情况而决定的!今天就来讲一下运动前对于吃的选择!

吃饭了再健身?还是空腹健身后再吃饭?

1刚吃饱即健身可引起胃下垂

在进食大量食物后胃内容量成倍增大,压力增强,立即运动会引起胃下垂、胃食管反流等疾病。如果时间和条件允许的话,饭后两个小时左右再运动比较好。

2低血糖的人应先吃再运动

血糖低的人如果不吃东西,空腹运动,很容易撑不下来,甚至晕倒、心慌等。当然刚刚吃饱就去锻炼也不科学!最好是吃完饭一个小时后再运动,运动的时候再带上一些含糖的零食!

3上班族人群应先吃再练

减肥肯定越早吃晚饭越好,如果你五点下班,最好在下班后就赶紧吃饭,休息一个小时再去运动,这样有利于早吃早消化。

4运动前可以吃这些

比如果汁,面包片,牛奶,酸奶,水果等,容易消化的营养食物!都可以吃,但都不可以过量吃,不可以吃撑,最好是6成饱。

5吃与不吃视自己身体情况而定

自身条件如果不同,答案就不同!不可以听到不好就完全不吃,也不可以听吃好,就去大吃!如果很饿就垫补一点食物,如果还好就可以不吃!总体来说,吃多不好,少垫补一点为妙!

吃饭了再健身?还是空腹健身后再吃饭?

6切忌为快速减肥狂健身

节后变胖不可避免,但切忌在节后就疯狂健身,否则减肥非但可能失败,更会损害身体,吃不饱又狂健身,你离健康就越来越远了!当出现如下情况时,应适当减少健身强度!

1、身体疲劳

2、肌肉疼痛

3、恶心呕吐

4、头晕头疼