河南农业职业学院与河南工业贸易职业学院比哪个好

吱吱爱教育

两者相比较而言,河南农业职业学院更好。以下是对比分析:

师资力量:

河南农业职业学院:现有教职工939人,其中教授44人,副教授219人,博士、硕士学位教师481人。校外兼职教师490人。

河南工业贸易职业学院:

院现有教职工412人,其中,高级专业技术职务教师64,硕士研究生以上学历教师72人,“双师型”教师159人,有6名教师被命名为省级学术技术带头人,10名教师被评选为省级骨干教师、省级优秀教师,10余名教师在省级以上学术团体中担任会长、理事、主任、副主任、秘书长等职务。

专业设置:

河南农业职业学院:61个全日制高职专业,涵盖现代农业、食品加工技术、信息技术、现代制造业、现代服务业、现代旅游业等领域,其中,中央财政支持专业2个,国家骨干专业5个,省级特色专业8个,省综合改革试点专业5个;建成国家级专业教学资源库1个,省级2个。

河南工业贸易职业学院:现有8个教学系部,35个专业(方向),其中省级重点专业1个,省级特色专业1个。

教学科研:

河南农业职业学院:建成国家级示范性实训基地4个,省级3个。学院实训基地是“农业部现代农业技术培训基地”、“中国科学院农业高新技术河南示范基地”、“河南省农业高新科技园”、“河南省农村基层党员干部培训基地”。

河南工业贸易职业学院:拥有校内实验实训中心(室)52个,其中国家级实训基地1个,省级示范性实训基地4个;校外实习基地54个。是全国营销员资格考试、全国物流师资格考试、全国计算机等级考试等8个能力考点及培训点,设有全国粮食行业特有工种技能培训中心和国家职业技能鉴定所。

河南农业职业学院简介:

河南农业职业学院创建于1952年,为公办全日制高等院校。现为国家“双高计划”建设单位、国家优质高职院校、国家骨干高职院校、国家首批现代学徒制试点高职院校、国家首批1+X证书制度试点学校、省示范性高职院校、省“三全育人”综合改革试点学校。

学校位于郑州中牟,占地面积1418亩,新校区1300亩(一期工程已动工)。学校建筑面积52万平方米,实训设备总价值17317万元,图书馆藏书134万余册

以上内容参考:河南农业职业学院-简介

以上内容参考:河南工业贸易职业学院-简介

点点聊生活

两所学校各有各的特点,评价好与不好和个人的观点角度不同,要结合自己的志向选择。下面介绍一下二者的主要区别:

一、学校类别不同

1、河南农业职业学院

学校类别:农业。

2、河南工业贸易职业学院

学校类别:财经。

二、学校特色不同

1、河南农业职业学院

全日制普通专科院校、国家骨干高职院校、中国特色高水平高职学校和专业建设计划 。

2、河南工业贸易职业学院

全日制普通专科院校。

三、院系设置不同

1、河南农业职业学院

设有农业工程学院、园艺园林学院、牧业工程学院、食品工程学院、信息工程学院等10个二级学院。

2、河南工业贸易职业学院

设有粮食工程系、机电工程系、信息工程系、财务会计系、贸易经济系等8个教学系部。

四、学校规模不同

1、河南农业职业学院

截至2021年7月,学校总占地面积1418亩(五个校区);建筑面积52万平方米,有教职工1016人。

2、河南工业贸易职业学院

截至2021年7月,学校分南北两个校区,占地面积共35万平方米,总建筑面积21万平方米,有教职工412人。

以上内容参考 百度百科-河南农业职业学院百度百科-河南工业贸易职业学院

匿名用户
河南工业贸易不错。。地理位置不错。。交通方便。。学校在专科里还不错。。上年在河南最低投档分三百三十六。。本校粮食工程专业很好。其次是经贸。。占地五百多亩。在校生八千多。。而这个河南农业职业学院就在郑州市中牟县。。。郑州市的一个属县。。我没去过。听说不怎么滴。。。如果有河南工业贸易职业学院的选择。。那么就轻河南农业职业学院有多远滚多远。。很显然。。它差河南工业贸易职业学院一个级别。。如果从这个两个学校选一个的话。。强烈的强烈的建议选后者。。。。不然要你好看。。听到没有。。
百度网友a56ad8e
我没有听说过河南工业贸易职业学院,只知道河南农业职业学院,据说在同等职业院校里边算是相当好的,有60年的建校历史啦,可能在校生有一万多人。
匿名用户
河南农业职业学校在我们这里 很一般 大多是考不上高中才去的 抱歉那个工业贸易学校不知道在哪