怎样制作学习计划表

学习计划表里应该有什么内容,详细的说下... 学习计划表里应该有什么内容,详细的说下 展开
内蒙古恒学教育
制作学习计划方法如下:
1、全面分析,正确认识自己;结合实际,确定目标。找出自己的长处、短处,以便于明确自己的特点,有方向的去发展,发挥自己的最佳才能;定计划时要结合自身联系实际,要通过自努力可以达到的目标为宜。
2、长计划,短安排;突出重点,不要平均使用力量。最好要有一个远期目标、中期目标和近期的目标,方便于来确定自己的学习投入时间等;要着重突出自己的薄弱科目,重点安排;集中时间保证精力的集中。
3、计划要全面,还要与班级计划相配合。指定的计划不仅要有学习的计划,还最好要有社会的计划、睡眠的时间;安排上尽量要避免与正常班级、家庭的活动以及生活产生冲突。
匿名用户
早上6:10起床,读10分钟文言,十分钟英语
早饭时间没有固定,有时在家,有时出门解决
早上7:00左右到校,开始学校的早读课
...以上是学校上课时间...
但是我建议你下课可以眯上一小觉,对回复精力很有好处
中午12:00左右到家
眯上一小觉(大约20分钟)出发上学,其实初中根小学很大一点不同就是中午在家时间减少了,并且没有午间的作业,学习不学习都是依照个人喜好.
...以上是学校上课时间...
傍晚5:30左右到家,看电视(这点就不要学我了,个人习惯,三年了都改不掉)
吃完饭就做作业(对于做作业的建议:最好是文理的作业穿插做,比如做完了数学做语文,做完了语文做物理等等)
晚上争取在10:00以前睡觉,要是睡不着可以先看看书,不一定是课本,只要对学习没有影响就好
秉烛求学

1、制定学习计划,首先要梳理一下自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点等;然后再合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
计丹田乖裙

1、早上6点起床,读10分钟文言,十分钟英语。早饭时间没有固定,有时在家,有时出门解决
早上7点左右到校,开始学校的早读课。

2、中午12点左右到家,眯上一小觉出发上学,其实初中根小学很大一点不同就是中午在家时间减少了,并且没有午间的作业,学习不学习都是依照个人喜好。

3、傍晚5点左右到家,吃完饭就做作业。

4、晚上争取在10点以前睡觉,要是睡不着可以先看看书,不一定是课本,只要对学习没有影响就好。

学习计划,可以按照提交目的分成两类,给大使馆申请签证用的,或给学校申请录取用的。

1、用来申请学校的学习计划从本质上讲和个人陈述是统一类型的文书,关于学校申请类的学习计划可以参考个人陈述方面的文章,本文主要先容提交大使馆签证用的学习计划。

裔曲0BQ
制作学习计划表模版  篇一:学习计划模版  know tongue twisterWhat is the Chinese meaning  设计意图:一是通过一个趣味性强、参与面广的活动(说绕口令)来快速、充分地调动学生的学习积极性、活跃课堂气氛;二是为课文的学习活动(如观看相关影片等)埋下伏笔,作出铺垫  step2 pre- reading  practise saying the tongue twisters at a higher speed.  Lets see who canspeak fastest without making mistakes.  设计意图:训练学生的口语技能  step3 listening  . Marry多表示“结婚,娶,嫁”,这里意为“主持……婚礼”  The priest married them.  The headmaster will marry the couples.  2. Listen to the tape for three times  3. Check the answer  exercise 1: 6,5,4,3,1,2  exercise 2:  . He was a minister in the church.  . A minister.  . About eight kilometers from each other.  . In a restaurant.  . A few days later.  Step3. Homework  1. Preview speaking, pre-reading & reading  2. Review last unit and prepare for the test  3. Dictation  1. couple 2. minister 3. tongue twister 4. bitter 5. humorous 6. chalk  设计意图:学生特别要注意一些新单词的发音,重音,。这样即可以训练学生的听力还可以培养学生  篇二:学习计划模版  中考复习计划  长郡芙蓉1209陈胤浩  今距中考