自考毕业后没有学位,想重新考可以吗?

2009年开始自考2012年毕业,但是当时要求平均分70分以上才能申请学位,我只有68分就没有申请学位直接毕业取得本科学历。但是现在想取得学位,就像可不可以将以前自考的科... 2009年开始自考 2012年毕业,但是当时要求平均分70分以上才能申请学位,我只有68分就没有申请学位直接毕业取得本科学历。但是现在想取得学位,就像可不可以将以前自考的科目成绩重新用,把一部分科目重新考过,把平均分拉至70分再重新向大学申请毕业和学位,不知道可不可以?? 另外论文答辩需不需要重新答辩 。 我原来报的是浙江大学 行政管理专业 希望有知情的朋友帮助解答 展开
小黑鸭01

重新自考本专业的本科拿学位是不可以了,但可以重新自考别的自考本科专业来拿学位。比如重新考浙大主考的法律,或者经济学,或者新闻等本科专业,这样只要符合学位条件,是可以拿到学位的。

考过的公共课和其他相同的自考课程不需要重考,论文需要重写和答辩的。申请学位的成绩是以自考毕业生登记表上的成绩为准的,同一个专业已经自考毕业,那么这个表也就没法更改了,所以只能再考其他专业,要取得另外专业的“自考毕业生登记表”,用它再来申请学位。

扩展资料:

申请学位程序:

1、高等教育自学考试本科毕业生符合学士学位审批条件, 于发毕业证的同时向当地教育考试院或自学考试办公室提出申请,填写学士学位评定表一式2份,交近期2寸免冠照片一张。

2、市考试院或自考办对申请人档案材料(包括本科毕业生鉴定表、毕业论文原件及论文成绩单)和毕业生填写的学士学位评定表进行审定,无误后,于3月底报省考试院。

3、省考试院整理汇总各市地申报的学士学位材料,进行初审,初审合格者将考生档案材料与学士学位名册于每年4月推荐给有授予权的主考学校。

4、主考学校学士学位主管部门和学术委员会按要求对申请学位者逐个评审,评审合格,授予学士学位,未通过者不再补授。

参考资料:

百度百科_成人学士学位

匿名用户
不可以咯,你这个专业已经申请毕业,留的有底,是不能再以这个专业申请学位。
你可以另外考别的专业申请学位,而这里所涉及到的个别公共课如果一样,可以不用重考,
但要留意过期时间或教材改换导致的无法抵考的问题。
如果你当时没有申请毕业是可以的,继续考直到平均分70,但你说你已经在12年毕业,
显然就不行咯!换个简单点的专业重考吧。
另外,说句实话,学位证越来越不值钱了。
我们这边有好多助学代考机构,都可以保申请学位的。有时间去考学位,
不如学点别的技术活,走入社会,文凭真的都是混的,意义不大,就是敲开工作的大门,
走进去后靠的是技术和经验。
追问
我需要学位考在职研究生,考在职研究生没有本科学位基本都不能考。请问有什么办法能最快时间取得学位证书吗
追答
找个助考机构就可以了,一年4次考,30多的分数会在这个基础上加30分貌似,所以如果考个五六十分加上对方给的助考分,拿学位证的分数线自然是妥妥的。但这类助学机构一般都不会便宜,一次性都要交半万块钱,相当于拿钱买证·但却是真实有效的自考文凭··  一定要找对院校。  你可以查一下你们省的助考网站,里面应该有说的。千万不要乱报名,当心被骗。
彘考痴爹
知道合伙人教育行家
多专业自考毕业,践行终生自学 以帮助自考同路人为快乐!

1、您的情况,重新自考“行政管理”本科拿学位是不可以了,但可以重新自考别的自考本科专业来拿学位。比如重新考浙大主考的法律,或者经济学,或者新闻等本科专业,这样只要符合学位条件,是可以拿到学位的。
2、考过的公共课和其他相同的自考课程不需要重考,论文需要重写和答辩的。
3、申请学位的成绩是以自考毕业生登记表上的成绩为准的,同一个专业已经自考毕业,那么这个表也就没法更改了,所以只能再考其他专业,要取得另外专业的“自考毕业生登记表”,用它再来申请学位。
追问
重新考别的专业需要花费太多时间了,我需要学位考在职研究生,请问有什么别的办法能最快时间取得学位证书吗
追答
很抱歉地回答您:若想自考取得学位,不重新考别的专业,您的情况就别无他法了。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
可以
可以在选择其他热门专业报考
希望回答能够帮助你
你也可以追问
长弓800

可以考个本科第二学历,然后申请学士学位。