怎样有效的收缩毛孔

怎样有效收缩毛孔,我27岁是干性皮肤毛孔好大。... 怎样有效收缩毛孔,我27岁是干性皮肤毛孔好大。 展开
alina__2015ec34d
1.良好的生活习惯
养成良好的生活习惯,戒烟、戒酒、不吃辛辣的食物;
小贴士:不熬夜、早睡早起,做到睡眠有规律,最晚必须在23点前上床休息。

2.补水避辐射
多喝水给身体和皮肤补充水分,建议每天要喝6杯水,不仅有助于补水还能起到排毒的辅助作用,睡前养成用洗面奶洗脸的好习惯既可以取出皮肤的污垢,也可以适度的滋润皮肤。
小技巧:不要长时间使用电脑,久视电脑容易使皮肤变得干燥也难免有一定的辐射影响皮肤;当然晚上睡觉也要记得把手机关闭不要放在床头归上。

3.冷热交替法
先用温热水洗脸使毛孔扩张同时用洁肤洗面奶将脸洗净,通过按摩、洗面将皮肤毛孔中脏物排出;然后重新倒凉水,将冰块倒入水中使水温快速变低,边用冰水洗脸,边按摩,通过热胀冷缩的远离可以讲面部毛孔收缩。如果时间充足的话,可以将冰块置于毛巾中对毛孔粗大的地方做局部按摩,效果更佳。

4.使用特效产品
对于螨虫、粉刺等感染原因引起的毛孔粗大建议使用专业去螨除粉刺的特效产品,进行有针对性的护理。特别要注意的是即使青春痘、粉刺等使人瘙痒难忍也不要去用手挤压,可以用棉签等工具进行涂抹,以免手上的细菌和挤破的伤口形成二次感染损伤皮肤。

5.面膜敷脸
这个方法一般大家都知道,购买或者自制面膜敷在脸上根据说明操作即可。面膜可以有效去除皮肤油脂,调节肌肤水油平衡,起到护理皮肤的作用。

6.水果按摩
猕猴桃不仅维生素C含量较高,而且还具有改善毛孔粗大的功效。洗净面部后,将猕猴桃去皮均匀涂沫脸部并进行按摩(力度要适中,不能用太大的力),可有效紧缩毛孔。

7.食疗补充
除了上述方法,也还要注意通过食补的方法来改善毛孔粗大的现象。通过食用猪蹄、凤爪等胶原蛋白含量较高的食品来补充皮肤营养,使皮肤更富有弹性。
创作者sddhskfdsf

收缩毛孔最有效的方法

懒阳阳0529
用一些信得过的效果好的洗化产品保持毛孔清洁,洗澡后用稍微凉一点的水冲洗毛孔粗大的地方,热胀冷缩,长期坚持,毛孔会小的,如果毛孔粗大的地方面积较小,用金属类的东西,如金属勺,按压皮肤就可以了,原理是一样的
august_001
用下欧芙乐玫瑰纯露,去油的是薰衣草纯露,这两款我都有入,蛮好的。