提高自身免疫力后,荨麻疹能自愈吗?

从今年2月开始一直到现在,浑身上下一到夜间就长满荨麻疹,痒的受不了,白天打瞌睡,晚上睡不好,请问荨麻疹是不是免疫力下降后出现的疾病?需要用什么方法才能彻底根治啊,痛苦万分... 从今年2月开始一直到现在,浑身上下一到夜间就长满荨麻疹,痒的受不了,白天打瞌睡,晚上睡不好,请问荨麻疹是不是免疫力下降后出现的疾病?需要用什么方法才能彻底根治啊,痛苦万分中,若有好的建议,加分。 展开
匿名用户
荨麻疹是由过敏源引起体内组胺过多合成而形成的搔痒、水泡、风团、皮疹等症。初发时一定要药物控制,如马莱酸氯苯那敏、息斯敏等抗组胺药物,不间断服药直到症状完全消除。切不可等待自愈,以免形成慢性过敏,这样会反复发作,治愈时间也会三月到半年不等。平时应隔离过敏源,温水洗澡,不用脱脂性强的洗液及香皂,一周洗澡最好控制在三次,以加强皮脂对过敏源的隔离性能。
匿名用户
荨麻疹,相对于其他皮肤病来说,稍微严重一点。这种皮肤病大多数病人是不知道自己得病的,甚至是有超过二分之一的病患是找不到病因的,尤其是患上慢性的荨麻疹,这种慢性荨麻疹不易找出病因。

对于荨麻疹这种病,常见的病因有,误食食物或是食物添加剂,因此对身体造成巨大伤害,不小心吸入有毒的吸入物,或是不慎吃进不恰当的药物,误吃药品,还有的因素就是,针对每个人的不同,强烈的日照等等,也会引起荨麻疹,像平常的蚊虫叮咬,也会很容易传染或是患上荨麻疹,除了外界因素,还有内部的心理因素,也就是,如果心理素质比较差,日常生活中压力大而又不会放松释放压力的,并且因此导致内分泌失调的也是患病的原因,一部分的病人患病也有遗传基因的原因。遗传基因的原因的话,这是不可避免的。

荨麻疹如何治疗好

1、避免接触过敏原

控制荨麻疹病情,避免荨麻疹再次诱发的最好方式是及时找到过敏原,明确自己对哪种东西过敏,然后做到禁止接触,是最佳的治疗方式。

2、西药治疗

治疗荨麻疹的西药药物以抗组胺类药物、减少组胺释放的药物、调节自身免疫制剂的药物和降低血管通透性的药物,如维生素C、维生素P、钙剂等合用治疗为主。

3、中药治疗

中药以一些具有清热解毒、防风止痒、三风凉血等功效的药物为主进行治疗

4、免疫抗过敏。荨麻疹发生时,人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,在过敏原的刺激下连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应,荨麻疹多补充可参与免疫细胞因子调节的调节活性益生菌欣敏康,坚持4-6个月补充欣敏康益生菌能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,可增进抗过敏的能力。

此外,在日常生活中需要注意事项防治荨麻疹的发生:

1、平常勤洗晒衣被,对于久置未穿的衣服,要洗晒后再穿上;

2、克制在湿润的草地上行走或蹲坐,如田野远足,要留意裹住裤腿和袖子,克制被昆虫入侵叮咬;

3、宠物身上也轻易繁殖昆虫,养宠物的家庭要常常给宠物洗浴消毒;

4、被昆虫叮咬后,不要搔抓,制止细菌感染,病情较轻的可以自行外用的药物,皮疹较多的或归并感染的,就肯定要到医院就诊
匿名用户
荨麻疹是过敏性疾病的,不好根治,很容易复发的,治疗的话,必须要慢慢调节治疗的,自己要注意避免过敏源的刺激的