什么品种的乌龟适合家里养?

may867
巴西龟,中华草龟,陆龟,这些都能家里养,但是需要的条件不太一样。
巴西龟是占地面积比较小,要求也很低,每次吃一小块生肉就行。
草龟并不吃草,也是吃肉的,但是会越来越长,长大后吃的比较多,占地也就大了。
陆龟需要专用的温度箱,是食草或吃水果的,个人感觉它的要求是最高的。
看你经济能力和喜好度吧。
光从经济和方便程度来讲,我觉得巴西龟是最简单的,我家养的就是这个。
斯君一舞百媚生

巴西龟,又叫巴西红耳龟,是观赏龟里实惠、成活率高、互动性尚可的龟种,因为成活率高、适应性强、色彩丰富,成为家养乌龟的最普通龟种,它是很便宜的,非常适合初养龟龟的乌龟爱好者。
超级发发发
中华草龟、金钱龟等都适合在家饲养;
陆龟的话:象龟、赫曼陆龟等也适合在家饲养;
不建议饲养巴西龟这种繁殖能力极强的龟种。
匿名用户
养龟是吧? 好养的,凶猛的,还是温顺的? 凶猛的养大鳄龟 或者 小鳄龟, 温顺的,地图龟,中华草龟(乌龟)、中华花龟(珍珠龟)、巴西龟、火焰龟、锦龟、安布闭壳龟、黄缘闭壳龟、等等都可以。 新手先别养陆龟。
百度网友ffd76b3
一般比较好养的乌龟有草龟,也就是平时说的金钱龟或长寿龟,属于杂食性的动物,以素食为主,吃一些青菜或草料就可以,偶尔吃一些小虾和小鱼。另外巴西龟也比较好饲养,性格泼辣,属于肉食性动物,平时给它喂一点小鱼小虾小海螺就可以了,喜欢凶猛一些的乌龟的话,可以选择大鳄龟或拟鳄龟,这就看你个人喜欢什么类型的了。