去泰国旅游自由行好还是跟团好? 20

麻烦详细说明理由,万分感谢~... 麻烦详细说明理由,万分感谢~ 展开
一路南风

两种方式各有优点。

跟团游的优点是旅行社帮你订好机票、酒店、门票,安排好导游、旅行行程、美食、交通等事项,相对适合不想动脑筋、不想自己麻烦的人,或者较少出门的中老年人,缺点是行程紧张,像打卡上班,基本是“到此一游”,拍几张照就算。跟团游景点密集,很多有感觉的胜地还没看够就要匆忙离开。另外,跟团游因为行程提前安排好,不能随心所欲地睡到自然醒,不能随意停留,感觉整个过程处处受限制,无法尽兴。

自由行可以按照自己的意向兴趣安排行程,每天自行决定早起还是睡到自然醒,晚上可以自行决定早睡还是感受当地的人文风情。自由行的行程比较弹性,可以在旅行过程中因实际情况作适当的调动;到了一个心仪的景点或地方,可以选择慢游细品。自由行要操心的事情比较多,比如提前规划好线路、订机票、船票、车票、酒店、签证、飞机票等。除此之外,因为自由行没有导游同行,必须自带地图或根据导航指示快速准确地到达目的地,需要有良好的语言和肢体沟通自信。

自由行旅行者需要有强大的心理素质,在遇到小波折时可以及时地应对并找出解决方案。

总体来说,跟团游就是无须多动脑、不用操心的打卡游,自由行更能深度体验当地的风土人情。

泰国使馆签证简便快捷,落地签也很方便。泰国人虔诚信佛,人民普遍和善,主要城市经常可以看到中文、华人,很多酒店和商店可以使用微信和支付宝。比较推荐自由行游泰国。

长鱼兴为0C0
当然是自由行好哇,而且楼主想去的四个地方我自由行去了三个。
首先我也是第一次出国,因为不管去哪里都不喜欢跟团而且英语也只是一般水平所以果断选择了泰国,去了之后发现,曼谷、普及人民的理解能力简直不要太好!!!只要你能听懂12345的英文,会yes和no,在普京和曼谷基本上就可以沟通无误了,因为这两个地方一个相对先进,一个以旅游为生,当地人民已经把英文学的很好了,而且中文也很好。清迈的话会稍微困难点,但是所有酒店和景点都会有能听懂中文的人的,沟通难点可能在于和当地小贩,特别是老人的沟通。
关于预算,我和男票两个人六月份去的泰国,那时候刚好免签,然后机票买的很早,我们全程飞机,武汉-普吉-清迈-曼谷-重庆,机票买的早,酒店提前订,所以花销就不大了,唯一省下来的钱就是没有在免税店买什么东西,因为确实也没怎么便宜。两个人最终花销9000,包含所有!!!
泰国遍地的711会解决你日常所需,而物价肯定低于国内一线城市,最心水的水果简直跟不要钱一样,想要报的一日行可以提前订(其实我不建议定),出行不用包车,租个电瓶车慢慢开也没传说中那么危险啦!如果很害怕哪里会有遗漏就在马蜂窝穷游网上看上三四篇攻略。
唯一要记住的是,酒店一定要早定!!!!不然涨价悔死人
MOMO耗子
re楼上,泰国不太平静,建议还是跟团去,尤其是你不会英语就更加麻烦,我们之前去是因为可以用英语跟当地人交流。泰国本地人现在也学精明了,如果你不会英语,就漫天要价。可以考虑报一个半自助的纯玩团,现在挺多这样的旅行团的,找个大点的靠谱的旅行社,有任何纠纷也有保障。出国玩还是要注意一些安全。泰国可买的主要是手工艺品,我感觉其他东西中国都有,建议多吃点水果什么的,那边热带水果不错,另外吃海鲜要注意卫生条件。银行卡带个双币的信用卡,就可以了,比如中行的都是可以用人民币和美元的汇率结算的。一共也没多少钱,我们从香港出发到泰国10天用5千左右。报团会更便宜一些。还是安全至上安全至上。
筑梦墙艺-墙画新项目
筑梦墙艺,是一家专业的墙艺培训机构,旗下涵盖贴纸做画,3D彩画,硅藻泥墙绘等几大特色墙绘产品,学习投资仅需一万多元,详情请登陆www.zmong.com了解。
自由行很好,泰国很安全(泰南个别穆斯林聚居地除外,一般人也不去),晚上出去玩都没有问题。自由行不复杂啊,提前准备一下目的地的攻略也是很有意思的事情。语言方面不用担心,简单的英语沟通就可以,实在不行就说中文,泰国的华裔很多的。
sd269311
1:看你时间充裕不。充裕 就自由行。不充裕 跟团,或者自由行安排好一日游行程。
2:充裕的自由行,不要提前安排好行程,你可以到当地来预订,语言不是问题,只要你能表达清楚你的目的地,别人也都明白,可以和他们砍砍价格。一般他们都不会坑你。这种安排的原因是,一日游是很累人的,你可能第二天就不想出去到处跑了。
追问
5天,资金在5000人民币以下,谢谢~
追答
5000,建议你找个4000左右费用的团跟吧。自由行最大的开支是来回的机票和住宿,淡季便宜的酒店也不少,100RMB左右的也不错。吃省点一天100RMB租个摩托50-80RMB/天