为什么有些人初次见面却有似曾相识的感觉?

为什么有些人初次见面却有似曾相识的感觉?特别是异性较多!... 为什么有些人初次见面却有似曾相识的感觉?特别是异性较多! 展开
风之语2356

出现这种情况的原因也是非常多的,最主要的原因就是你平时的阅历很多,在书上或者电影中看到过许多种类似的场景,所以才会有一种似曾相识的感觉。

另一个原因则是,你刚刚看到这个陌生人的时候,这一幕被你的大脑放在了错误的地方,所以才会产生一种早就见过他的感觉。但实际情况却是,这个记忆是刚刚才被放入大脑中的。

还有一个原因就是,你身边曾经有一个性格或者外貌,与他有某些相似地方的人,所以当你再次看到这个人的时候,就会把之前的特点跟这个人重合起来,产生一种似曾相识的感觉。

匿名用户
楼主您好,很高兴为您解答,我想那应该是正常心理吧,因为见到异性后,都会产生一种爱慕心,从而有一种似曾相识的感觉,其实只要开朗的对待,平等的相处,就会消除这种感觉,使内心深处产生一种正常的友谊观念,变的更活泼开朗、希望对您有所帮助、
匿名用户
说明这就是缘分,好好珍惜吧!
匿名用户
这就是缘份啊。
Burning小霖

人为什么会有似曾相识的感觉?