我暗恋着一个小学同学,我五年级和她是同桌,六年级我坐在她后面,上课时我们经常讲悄悄话.但是现在都快初... 30

我暗恋着一个小学同学,我五年级和她是同桌,六年级我坐在她后面,上课时我们经常讲悄悄话.但是现在都快初二了.我们在不同的学校读书.但我对她是非常难忘.我不知道她喜不喜欢我!... 我暗恋着一个小学同学,我五年级和她是同桌,六年级我坐在她后面,上课时我们经常讲悄悄话.但是现在都快初二了.我们在不同的学校读书.但我对她是非常难忘.我不知道她喜不喜欢我!如果表白她说不喜欢我;我觉得有些没面子!我也曾经向她要她手机号码,但她拒绝了.可她和我在Q上也很能聊!我该怎么办? 展开
漠沙宛海
楼主,我真不该叫你小孩,因为我也是中学生。
其实你这种暗恋特别常见,我身上都有。
不用纠结,你直接告诉她就好,或者电话 qq啊什么的都成,
有些东西讲出来,就算她不喜欢你,你们还是可以做朋友。
如果连喜欢一个人也涉及面子问题。那我觉得你喜欢得还不够。
但如果作为恋情来发展,我觉得没必要。

一方面我觉得,你们都在上学,
你们的交往在你们这个年纪,或多或少都会带来一点生活和学习上的影响。
我就是一个实例,不用举例。
另一方面,因为你走过的还不多,学到的还不够充足,心理年龄还不够,
所以你真的还不懂爱,还不够爱。
既然只是喜欢,那你就更没必要花费自己的黄金时间。
有一天你过了这个年纪,你会后悔当初打扰了自己更打扰了她。

当然,还有一种可能,
如果你的自我控制能力很强,有很好的心态和素质,
把这段恋情成为你们的前进的动力这是最好的。

当然,如果你自己也不知道以后会不会影响到自己,
那你最好只是单纯的喜欢不做多余的付出,
因为光阴的可贵在于没有第二次。

但总的来说,你应该勇敢地告诉她你的心意,
至于她喜不喜欢你,是否交往,是次要考虑的。

有句话说:我喜欢你与你无关
所以她喜不喜欢你,有什么关系呢,
先勇敢表白再说
匿名用户
可能我认为她把你当成好朋友,好闺蜜看待,并不是想把你当成男朋友看待,还不如你自己去申请个QQ号,去加她,就说是以前的同学,在随便说个你以前小学时候同学的名字,问问她对你(就是你本人,不是那个你随便说的那个同学)的看法怎么样,或者你什么时候在你生日地 时候问问她(生日寿星是老大呀),或者是你喝醉(不是叫你真的去喝醉,而且是假装)的情况下去问她,(喝醉了什么都不知道了),或者在愚人节的情况下,可以和她告白,如果她说“我不喜欢你的话,你就说我是开玩笑的,今天愚人节呀,被耍到了吧”。如果她真的不喜欢你,你就算再做任何事,她都不会喜欢你,你还不如就算了。
PS 希望你用了我的方法或可以成功。
PS,要给点分呀
向上吧姑娘1
这个时候的爱情是青涩的,朦胧的,你们可以重新做好朋友,等你们熟了,她也慢慢了解你了,知道你的好了你们好好学习,等初三毕业你们考一个学校就好啦,就去告白,哈哈讲出你有多么喜欢她。。。。。。快乐的在一起就可以了。现在她不答应你可能是她不是很了解你,所以没法将自己交付给你。。。
从未想过7
有爱就要大胆的说出来,勇敢的去追求,不要怕被拒绝,就算是被拒绝了,那也不要放弃,因为只要是真心的,总要一天她会答应你的,但是记得不要死缠烂打,那样会让人反感,还有,在追求真爱的同时不要忘记要好好学习,只有兼顾好自己的学业才能有资本去追求他人,否则她会看不起你的。
雾雨沐
我是女生,作为我的角度出发,一般是希望先让男孩子追一段时间,再撒撒娇,打闹闹,让对方先告白。如果你真的爱她就去追吧,就算被拒绝了也比什么都不知道好【以我的角度出发一般会优先考虑对自己好的人,恋爱嘛最多的就是新鲜感和刺激感】
加油楼主,望采纳