乙肝大三阳化验单怎么看?

乙肝表面抗原>225.0000--0.2ng/ml乙肝表面抗体00--10MIU/ML乙肝e抗原53.420--0.5peiu/ml乙肝e抗体0--0.2peiu/ml乙... 乙肝表面抗原 >225.000 0--0.2 ng /ml
乙肝表面抗体 0 0--10MIU/ML
乙肝e抗原 53.42 0 --0.5peiu/ml
乙肝e抗体 0 --0.2 peiu/ml
乙肝核心抗体 >3.750 0--0.9 peiu/ml 什么意思?
烦哥

你好,你这个第1、3、5项阳性,其余两项阴性。通常叫做“乙肝大三阳”,这种情况又表示急、慢性乙肝;提示HBV复制,传染强。
追问
能治好吗?我是男性 以后会传染给下一代吗?
追答
你好,目前医学来讲,这个是无法治愈的,有遗传的,慢性乙型肝炎治疗的总体目标是:减轻肝细胞炎性坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、原发性肝细胞癌及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。建议你查一个肝功能,乙肝DNA,如果都是正常的,可以不用治疗,定期复查;如果有肝功能异常,需要护肝治疗,如果还有乙肝DNA复制活跃,需要抗病毒治疗;其他没有特殊处理。