电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动该怎么办?

我的电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动了也就是说电脑没法上网U盘插上了也没反应怎样才能把所有缺的驱动弄到这台电脑上来,我还有一台能上网的电脑,有办法解决吗不要回答说什... 我的电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动了也就是说电脑没法上网U盘插上了也没反应怎样才能把所有缺的驱动弄到这台电脑上来,我还有一台能上网的电脑,有办法解决吗
不要回答说什么下载个驱动精灵或者驱动人生什么的就解决问题了因为现在这台电脑根本没法上网而且U盘也没法连到电脑上!
百度网友630d34e

可以使用u盘启动,在win PE系统下,将驱动复制到电脑上。

1、在能上网的电脑,下载所需驱动。

2、使用u盘制作工具,制作启动u盘。

3、将驱动复制进,制作好的可启动u盘中。

4、使用u盘启动。将驱动复制进电脑。

5、安装驱动。

6、网卡驱动安装后,即可上网下载其余驱动。推荐使用辅助安装软件。

参考资料:百度百科—win pe

百度百科—u盘启动

解决办法:
第一种:首先准备一个u盘,一台可以上网的电脑在电脑上下载win8PE,带USB3.0驱动的,百度搜索会有好多。然后在能上网的电脑上下载安装uiso软件,然后用此软件把下载好的win8PE写入到u盘,注意!不是复制粘贴!在可以上网的电脑上登陆驱动精灵官网,会有两个版本,一个是标准版,还有一个是集成万能网卡驱动的,下载后者安装包,复制粘贴到u盘里然后把u盘插在你电脑上,进去U盘PE系统,把安装包从u盘复制到电脑硬盘里,然后重启进入系统后找到复制的安装包装到电脑,检测,自动处理网卡驱动。

第二种:如果手头有其他网卡,换一张网卡,使用系统直接支持的网卡。网卡一般配有光盘驱动,使用原光盘安装驱动。如果有刻录机,下载对应的网卡和USB驱动,刻录到光盘,再安装。如果不介意重装一遍系统,可安装WIN7、WIN8等系统,他们本身自带的驱动包比较全面,安装后应该会自动安装网卡和USB驱动。

扩展资料:

驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器——CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

网卡驱动程序就是CPU控制和使用网卡的程序。

资料链接:网卡驱动--百度百科

一名测试工程师

可以下载驱动精灵,使用驱动精灵自动检测硬件,自动安装驱动,驱动精灵利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵能够智能识别计算机硬件,匹配相应驱动程序并提供快速的下载与安装。

扩展资料

驱动精灵是一款集驱动管理和硬件检测于一体的、专业级的驱动管理和维护工具。驱动精灵为用户提供驱动备份、恢复、安装、删除、在线更新等实用功能。

驱动精灵利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵能够智能识别计算机硬件,匹配相应驱动程序并提供快速的下载与安装。

对于很难在网上找到驱动程序的设备,不提供驱动光盘的“品牌电脑”。驱动精灵的驱动备份技术可完美实现驱动程序备份过程。硬件驱动可被备份为独立的文件、Zip压缩包、自解压程序或自动安装程序,系统重装不再发愁。还可以通过驱动精灵的驱动还原管理界面进行驱动程序还原。

参考资料:百度百科-驱动精灵

每日爆笑呀

网卡驱动可能需要重装,但USB驱动一般系统都自带。

1、首先打开下载并打开驱动管理软件,一般使用驱动人生或者驱动精灵都是可以的,这里以驱动人生为例。

2、点击软件的本机驱动选项。

3、在驱动界面找到需要重新安装的驱动的硬件,选择重新安装即可。

4、等待其下载重新安装即可,安装完成后重新启动系统完成重装。

注意:

1、你装电脑时的驱动盘还在那是最好不过了,一般我们使用的都是集成在主板上的网卡,所以驱动也在主板的驱动光盘上,将驱动光盘查到光驱里,在设备管理器的网络设备适配器中选择安装驱动,路径选择光驱即可。

2、如果没有驱动盘就需要自己手动下载网卡驱动,可以根据设备管理器中的网卡名称到网络上搜索相关驱动,若驱动包有setup程序可点击直接安装,若是没用则与驱动光盘一样手动安装选择路径。

扩展资料:

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

设备驱动程序用来将硬件本身的功能告诉操作系统,完成硬件设备电子信号与操作系统及软件的高级编程语言之间的互相翻译。

电脑驱动安装有顺序的,主要是主板驱动程序和其它驱动程序的安装。

1)主板芯片组驱动程序的安装。

2)图形显示芯片驱动程序安装。

3)显卡驱动程序安装。

4)显示模式设定。

5)网卡驱动程序安装。

6)声卡驱动程序的安装。

主板驱动是按一定的顺序自动进行,整个安装过程需要几次重启的过程,主板集成的部件越多,重启的次数也就越多。

参考资料:百度百科-驱动程序

spyhost

网卡驱动可能需要重装,但USB驱动一般系统都自带。

  1. 如果手头有其他网卡,换一张网卡,使用系统直接支持的网卡。

  2. 网卡一般配有光盘驱动,使用原光盘安装驱动。

  3. 如果有刻录机,下载对应的网卡和USB驱动,刻录到光盘,再安装。

  4. 如果不介意重装一遍系统,可安装WIN7、WIN8等系统,他们本身自带的驱动包比较全面,安装后应该会自动安装网卡和USB驱动。。