英语选择题:there are _____ things in the shop. A much B many C any D little

选哪个?为什么不选其他?还有。______Sundays.用什么介词?翻译出来什么意思?是固定搭配吗?... 选哪个?为什么不选其他?

还有。______Sundays. 用什么介词?翻译出来什么意思?是固定搭配吗?
转角处那抹陽光
选B。much修饰不可数名词,表示大量许多,many修饰可数名词表示大量,许多。any作“一些”解释时,可以修饰可数名词也可以修饰不可数名词,但是多用于否定句,本句中应该用some。little具有否定含义,接近于nothing,修饰不可数名词。

on sundays,在某天介词用on,翻译出来是“在星期天”,表示在每一个星期天,因为后面加了s

不懂的可以追问我
hwguan
选择B
因为things复数形式, 可数名词
其他三个选项都是针对不可数名词的, 只有many合格

第二个应该用On吧, 在那一天一般都用On, 也可以算作固定搭配

意思就是"在星期天的时候"
虚拟一笑倾城
选B things是可数名词的复数形式,要用many来修饰,much和little修饰不可数名词,any通常用于条件句或疑问句中意为‘'一些’‘,若用于肯定句中则意为”任何’’ on sundays 意为“在星期天”是固定搭配,一般指常态。
百度网友edeb282d6
B 如LS所述,Amuch 用于不可数 C一般用于问句 D与A同理
On Sundays 是 固定搭配,不可改,除非语境不同表达了另外的时间或更具体时间【PS具体时间也用On←指详细时间比如一月的周日 类似这样】
追问
On Sundays是不是指所有的周日?
追答
每个周日,强调习惯,另外On Sunday 是指那一个周日PS不过初中我学的都是I often do sth on sunday 所以我也不敢确定,我认为具体使用看语境的The example:
Maybe I do it on sundays 【means every sundy】 so we can say I do it every sunday.
richard19741
much,little表示数量时,后接不可数名词,any通常用于否定句/疑问句中,many后接可数名词复数,空格后的things符合这个要求,故正确答案是B。Saturdays前面的介词为on,意思是在“在星期日”。