办理二手房按揭贷款和一般的房产按揭贷款手续一样吗?

借贷有风险,选择需谨慎
小鱼爱旅游世界

是的

(1)、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

(2)、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。

买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

(3)、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

扩展资料:

十项注意:

(1.)房屋手续是否齐全

房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

(2.)房屋产权是否明晰

有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

参考资料来源:百度百科-二手房按揭贷款

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

按揭贷款只是针对于购买房子贷款,如果名下有房子的话在办理贷款就是抵押贷款了。

办理二手房按揭贷款的流程如下:

  1. 签订买卖合同并约定由谁来缴纳过户的税费;

  2. 到银行签订贷款合同;

  3. 买方资料:身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水(已婚提供夫妻双方资料);

    卖方资料:身份证、户口本、婚姻证明、产权证、国土证(已婚提供夫妻双方资料);

  4. 银行审核通过后办理过户手续;

  5. 把新产权证交到银行;

  6. 银行放款;

  7. 交易结束;

过户的税费如下:

1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);

2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;

3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);

4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);

5.工本费:80元(买方出);

year1987红酒
二手房按揭贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。
借款人合法有效的身份证件;
借款人经济收入证明或职业证明;
借款人家庭户口登记簿;4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;
有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;
所购二手房的房产权利证明;
与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;
如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;
所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;
贷款人要求提供的其他文件或资料。

贷款期限不同:贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,请问您准备在哪个城市办理我行的贷款呢?若您是需要办理二手楼贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向我行提出贷款申请。您通过联系当地柜台个贷部门提供您的具体信息以及所购房产情况,由柜台个贷部门这边审核您的综合情况后确定能否办理。

(如果还有其他问题,建议您可以咨询“在线客服”https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0。感谢您的关注与支持!)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询