什么是悬臂施工法? 5

rancall
悬臂施工方法是桥梁工程上用的,施工大跨度箱形梁之类的连续刚构桥墩时,先施工桥墩,由桥墩向两侧先施工一段箱形梁,等到它的强度达到设计值时,在这段悬臂梁上用挂篮向前伸出后再支模板,再浇筑一段梁,反复这样,直到由两侧施工的悬臂梁最后在中间相遇合龙,桥梁结构部分施工完成。
上海信浦钢结构工程有限公司
宁静致远v春
我说的通俗一些,如果清晰明白给我个最佳答案啊.......悬臂施工是以桥墩为中心的,对称的,同步的,平衡的,由桥墩向两侧纵向接长的一种施工方法。如果是预制接长就是悬拼,如果是现浇接长的就是悬浇