八年级下册数学,题目答案

1.一个多边形的内角和是她外角和的5倍,则这个多边形是()边形2.矩形的一个角的平分线分矩形一边为1cm和3cm两部分,则这个矩形的面积为()cm²3.已知x&... 1. 一个多边形的内角和是她外角和的5倍,则这个多边形是( )边形 2. 矩形的一个角的平分线分矩形一边为1cm和3cm两部分,则这个矩形的面积为( )cm² 3. 已知x²-3x+1=0,求x²/xˆ(4)+x²+1的值 展开
百度网友5abed56d2
  1. 设多边形的边数为n,多边形的外角和为360°

    则180°(n-2)=360°×5,n=12,∴是十二边形

  2. 矩形的一个角的平分线把矩形分成一个等腰直角三角形和一个四边形,

    ⑴.若1cm是等腰直角三角形的一边,那么矩形的一边是1cm,另一边是4cm,面积是4平方厘米;

    ⑵若3cm是等腰直角三角形的一边,那么矩形的一边是3cm,另一边是4cm,面积是12平方厘米.

  3. 由已知得x≠0,在x²-3x+1=0的两边除以x,得x+(1/x)=3,两边平方得x²+(1/x²)=7,

    ∴x²/xˆ(4)+x²+1=(1/x²)+x²+1=7+1=8

西山樵夫
1,由于多边形的外角和为360°,所以这个多边形的内角和为1800°,由(n-3)×180°=1800°,所以n=13,即这是个十三边形。
2,由题意矩形的面积为4cm²。
3,x²/x(4)+x²+1是什么意思?
将素枝闵珍
你好,不是每个人都有“八年级下册数学”的内容,这样提问是很难找到答案的。
建议提问时把题目说清楚,如果题目比较多,可以把问题用手机拍下来,然后把图片发上来;或者把那些题的题目写在问题补充里,这样很快就可以获得答案了。